Partícular com cargas eletrícas
2 participantes
Página 1 de 1
Partícular com cargas eletrícas
Alguem pode responder?
Duas partículas com
cargas elétricas Q1 = +3,0 µC e Q2 = - 7,0 µC encontram-se
no vácuo fixas nos pontos A e B, respectivamente. A distância entre esses
pontos é de 0,6 m. Determine a intensidade do vetor campo elétrico resultante
que essas cargas criam no ponto médio do segmento AB.
Duas partículas com
cargas elétricas Q1 = +3,0 µC e Q2 = - 7,0 µC encontram-se
no vácuo fixas nos pontos A e B, respectivamente. A distância entre esses
pontos é de 0,6 m. Determine a intensidade do vetor campo elétrico resultante
que essas cargas criam no ponto médio do segmento AB.
TobiasT- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 26
Localização : Indaial, Sc , Brasil
Re: Partícular com cargas eletrícas
Lembre-se de que:
- o campo elétrico de uma carga positiva é de afastamento
- o campo elétrico de uma carga negativa é de aproximação
- 1μC = 10-6C
Aplique a formula do campo elétrico para cada carga:
- o campo elétrico de uma carga positiva é de afastamento
- o campo elétrico de uma carga negativa é de aproximação
- 1μC = 10-6C
Aplique a formula do campo elétrico para cada carga:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|