Lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica
Considere a seqüência (Sn) dada por (S(n+1))=(Sn)^2-2, para qualquer n, So=4
Mostre que Sn=(2+sqrt3)^{2^n}+(2-sqrt3)^{2^n}
Mostre que Sn=(2+sqrt3)^{2^n}+(2-sqrt3)^{2^n}
marciomolusco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil
Re: Lógica
Para n = 0, a expressão é válida:
Suponha, agora, que a expressão seja verdadeira para Sn. Isto é:
Para S(n+1), teríamos pelo termo geral:
Mas pela expressão o resultado de cara seria o mesmo:
Se a expressão vale para n = 0 e ela ser válida para n implica em sua veracidade para n+1, pelo Princípio da Indução Finita ela é válida para todo natural n.
CqD
Suponha, agora, que a expressão seja verdadeira para Sn. Isto é:
Para S(n+1), teríamos pelo termo geral:
Mas pela expressão o resultado de cara seria o mesmo:
Se a expressão vale para n = 0 e ela ser válida para n implica em sua veracidade para n+1, pelo Princípio da Indução Finita ela é válida para todo natural n.
CqD
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|