Lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica
3.Escreva a negação de cada uma das seguintes proposições.
a) Se x é um número real tal que x2 > 16, então x < – 4 ou x > 4.
b) Se Ana não é professora, então Maria é estudante ou se Ana é professora, então Maria não é estudante.
a) Se x é um número real tal que x2 > 16, então x < – 4 ou x > 4.
b) Se Ana não é professora, então Maria é estudante ou se Ana é professora, então Maria não é estudante.
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
Re: Lógica
p -----> q (negação) p e ~q
P ou q (negação) ~p e ~q
a) X é um número real tal que X2>16 e (x>-4 e x<4)
b)
A=Ana não é professora
B=Maria é estudante
~A=Ana é professora
~B=Maria não é estudante
A --->B (negação) A e ~B = Ana não é professor e Maria não é estudante
.......ou.....................e
~A ---> ~B (negação) ~A e B = Ana é professora e Maria é estudante
(A --->B) ou ~A ---> ~B (negação) A e ~B e ~A e B
Ou seja,
A e ~B e ~A e B = Ana não é professor e Maria não é estudante e Ana é professora e Maria é estudante
Acredito que seja isso.
P ou q (negação) ~p e ~q
a) X é um número real tal que X2>16 e (x>-4 e x<4)
b)
A=Ana não é professora
B=Maria é estudante
~A=Ana é professora
~B=Maria não é estudante
A --->B (negação) A e ~B = Ana não é professor e Maria não é estudante
.......ou.....................e
~A ---> ~B (negação) ~A e B = Ana é professora e Maria é estudante
(A --->B) ou ~A ---> ~B (negação) A e ~B e ~A e B
Ou seja,
A e ~B e ~A e B = Ana não é professor e Maria não é estudante e Ana é professora e Maria é estudante
Acredito que seja isso.
Última edição por Edu lima em Sex 24 Set 2021, 01:39, editado 1 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Lógica
obrigado
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|