Lógica - 1
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Lógica - 1
Ou lógica é fácil, ou Artur não gosta de lógica. Por outro lado, se geografia não é difícil, então lógica é difícil. Daí segue-se que, se Artur gosta de lógica, então:
a) Se geografia é difícil, então lógica é difícil.
b) Lógica é fácil e geografia é difícil.
c) Lógica é fácil e geografia é fácil.
d) Lógica é difícil e geografia é difícil.
e) Lógica é difícil ou geografia é fácil.
a) Se geografia é difícil, então lógica é difícil.
b) Lógica é fácil e geografia é difícil.
c) Lógica é fácil e geografia é fácil.
d) Lógica é difícil e geografia é difícil.
e) Lógica é difícil ou geografia é fácil.
Re: Lógica - 1
danjr5 escreveu:Ou lógica é fácil, ou Artur não gosta de lógica. Por outro lado, se geografia não é difícil, então lógica é difícil. Daí segue-se que, se Artur gosta de lógica, então:
a) Se geografia é difícil, então lógica é difícil.
b) Lógica é fácil e geografia é difícil.
c) Lógica é fácil e geografia é fácil.
d) Lógica é difícil e geografia é difícil.
e) Lógica é difícil ou geografia é fácil.
Minha interpretação:
Se Artur gosta de lógica, então lógica é fácil.
O enunciado também diz que: "se geografia não é difícil, então lógica é difícil", então para lógica ser fácil geografia deve ser difícil.
Logo,
b) Lógica é fácil e geografia é difícil.

Luck- Monitor

- Mensagens: 1727
Data de inscrição: 20/09/2009
Idade: 19
Localização: RJ
Re: Lógica - 1
Ou lógica é fácil(A), ou Artur não gosta de lógica(~B). Por outro lado, se geografia não é difícil(~C), então lógica é difícil(D). se Artur gosta de lógica (B), então:
O enunciado:
(i) A v ~B . (V)
(ii) ~C -> D . (V)
Logo:
(iii) ~A v B .
Isto é, se "Artur gosta de lógica"(B), então a sentença "lógica é não fácil"(~A), o mesmo que dizer que "lógica é difícil", é falsa.
Logo se (B) é verdade, então lógica é fácil(A), não-difícil(~D).
(iiii) C -> ~D
Isto é, sendo "lógica não difícil" (~D), então geografia é difícil (C).
Legenda:
A = ~D
~A = D
Pergunta:
B -> (?)
Resposta:
1. Logo se (B) é verdade, então lógica é fácil(A), não-difícil(~D).
2. Isto é, sendo "lógica não difícil" (~D), então geografia é difícil (C).
a) Se geografia é difícil, então lógica é difícil.
b) Lógica é fácil e geografia é difícil.
c) Lógica é fácil e geografia é fácil.
d) Lógica é difícil e geografia é difícil.
e) Lógica é difícil ou geografia é fácil.
Letra b).
O enunciado:
(i) A v ~B . (V)
(ii) ~C -> D . (V)
Logo:
(iii) ~A v B .
Isto é, se "Artur gosta de lógica"(B), então a sentença "lógica é não fácil"(~A), o mesmo que dizer que "lógica é difícil", é falsa.
Logo se (B) é verdade, então lógica é fácil(A), não-difícil(~D).
(iiii) C -> ~D
Isto é, sendo "lógica não difícil" (~D), então geografia é difícil (C).
Legenda:
A = ~D
~A = D
Pergunta:
B -> (?)
Resposta:
1. Logo se (B) é verdade, então lógica é fácil(A), não-difícil(~D).
2. Isto é, sendo "lógica não difícil" (~D), então geografia é difícil (C).
a) Se geografia é difícil, então lógica é difícil.
b) Lógica é fácil e geografia é difícil.
c) Lógica é fácil e geografia é fácil.
d) Lógica é difícil e geografia é difícil.
e) Lógica é difícil ou geografia é fácil.
Letra b).
Viniciuscoelho- Fera

- Mensagens: 640
Data de inscrição: 25/12/2009
Idade: 23
Localização: Salvador
Re: Lógica - 1
Hmm Vinicius, você fez através da tabela verdade? Esse é o modo certo de fazer. Só que eu acho mais trabalhoso...

Luck- Monitor

- Mensagens: 1727
Data de inscrição: 20/09/2009
Idade: 19
Localização: RJ
Re: Lógica - 1
por Luck o Sex Jan 15 2010, 22:32
Hmm Vinicius, você fez através da tabela verdade? Esse é o modo certo de fazer. Só que eu acho mais trabalhoso...
Foi. Do modo como você fez esta correto também, mas não consegui entender muito bem, por isso fiz através da tabela verdade.
Viniciuscoelho- Fera

- Mensagens: 640
Data de inscrição: 25/12/2009
Idade: 23
Localização: Salvador
Tópicos similares» "Geração tecnológica" exige cuidado redobrado
» DEUS e a LÓGICA
» Escavação arqueológica adventista descobre templo da Idade de Ferro
» Lógica da redação científica
» A teoria ecológica de especiação dos Grants, mas nenhum apoio para o darwinismo
» DEUS e a LÓGICA
» Escavação arqueológica adventista descobre templo da Idade de Ferro
» Lógica da redação científica
» A teoria ecológica de especiação dos Grants, mas nenhum apoio para o darwinismo
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum



















» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009