Sequência de Fibonacci
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência de Fibonacci
Help Galera! Alguém me ajuda com essa?
Determine uma fórmula para a soma Sn = ∑ Fi (de i=1 até i=n) , na qua Fi denota o termo geral da sequência de Fibonacci.
Resp: Sn = F(n+2) - 1
Agradeço desde já!
Determine uma fórmula para a soma Sn = ∑ Fi (de i=1 até i=n) , na qua Fi denota o termo geral da sequência de Fibonacci.
Resp: Sn = F(n+2) - 1
Agradeço desde já!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Sequência de Fibonacci
Solução com somatório:
Solução semsomatório:
Somando as equações acima, os termos em vermelho se cancelarão. Como F0 = F1 = 1:
Solução semsomatório:
Somando as equações acima, os termos em vermelho se cancelarão. Como F0 = F1 = 1:
Última edição por Robson Jr. em Sex 03 Ago 2012, 15:10, editado 1 vez(es)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sequência de Fibonacci
Robson, não entendi a passagem da primeira para a segunda linha ( quando aparece o termo F(n+2)), você poderia me explicar de novo por favor?
Obrigada!
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Sequência de Fibonacci
Releia meu post. Agora tem duas soluções, certamente ficará mais claro.
E seu gabarito está equivocado. F(n+2) - 1 seria a soma de F0 até FN.
A soma de F1 até FN, que é a pedida, vale F(n+2) - 2.
E seu gabarito está equivocado. F(n+2) - 1 seria a soma de F0 até FN.
A soma de F1 até FN, que é a pedida, vale F(n+2) - 2.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sequência de Fibonacci
O gabarito da apostila está esse mesmo. Mas eu dei uma pesquisada, e você tem razão, ele está errado! Obrigada pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|