PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por alinesnow Qui 02 Ago 2012, 23:57

Determine dois números a e b que estão na razão de 2 para 5 e cuja soma dos quadrados é 261

alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Al.Henrique Sex 03 Ago 2012, 00:25

Proporção Gif


Proporção Gif

Mas :

Proporção Gif

Então :

Proporção Gif

Proporção Gif

Proporção Gif.latex?4b%5E2%20+%2025b%5E2%20=%20261

Proporção Gif.latex?29b%5E2%20=%20261

Proporção Gif.latex?b%5E2%20=%20%5Cfrac%7B261

Proporção Gif.latex?b%5E2%20=%20%5Cfrac%7B29.9
Proporção Gif.latex?b%5E2%20=%209

Proporção Gif.latex?b%20=%203


Mas como

Proporção Gif

Então :

Proporção Gif.latex?a%20=%20%5Cfrac%7B2

Por favor, leia atentamente os regulamentos do fórum. POSTE SEMPRE O GABARITO DAS QUESTÕES. Caso não tenha. basta só dizer que não tem.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos