Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria
Se , então, calcule em função de
marciomolusco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 39
Localização : Fortaleza, ceará, brasil
Re: Trigonometria
Lembre-se da fatoração :
a³ + b³ = (a+b)(a² -ab + b²) = a³ - a²b +ab² +a²b -ab² + b³ = a³ + b³
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7B[sen%28x%29%20+%20cos%28x%29][sen%5E2%28x%29%20-sen%28x%29.cos%28x%29%20+%20cos%5E2%28x%29]%7D%7Bsen%28x%29cos%28x%29%7D[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[1%20-sen%28x%29.cos%28x%29]%7D%7Bsen%28x%29cos%28x%29%7D[/img]
Se quadrarmos a equação dada :
sen(x) + cos(x) = m
sen²(x) + 2.sen(x).cos(x) + cos²(x) = m²
1 + 2.sen(x).cos(x) = m²
sen(2x) = m² - 1
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[1%20-%5Cfrac%20%7Bsen%282x%29%7D%7B2%7D]%7D%7B%5Cfrac%20%7Bsen%282x%29%7D%7B2%7D%7D[/img]
Como foi calculado sen(2x) em função de m:
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[1%20-%5Cfrac%20%7Bm%5E2-1%7D%7B2%7D]%7D%7B%5Cfrac%20%7Bm%5E2-1%7D%7B2%7D%7D[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7B2m[1%20-%5Cfrac%20%7Bm%5E2-1%7D%7B2%7D%29]%7D%7Bm%5E2-1%7D[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[2%20-%20%7Bm%5E2+1%7D]%7D%7Bm%5E2-1%7D[/img]
E finalmente, a resposta:
Não esqueça de postar o gabarito das questões. Isso ajuda quem quer ajudar você.
a³ + b³ = (a+b)(a² -ab + b²) = a³ - a²b +ab² +a²b -ab² + b³ = a³ + b³
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7B[sen%28x%29%20+%20cos%28x%29][sen%5E2%28x%29%20-sen%28x%29.cos%28x%29%20+%20cos%5E2%28x%29]%7D%7Bsen%28x%29cos%28x%29%7D[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[1%20-sen%28x%29.cos%28x%29]%7D%7Bsen%28x%29cos%28x%29%7D[/img]
Se quadrarmos a equação dada :
sen(x) + cos(x) = m
sen²(x) + 2.sen(x).cos(x) + cos²(x) = m²
1 + 2.sen(x).cos(x) = m²
sen(2x) = m² - 1
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[1%20-%5Cfrac%20%7Bsen%282x%29%7D%7B2%7D]%7D%7B%5Cfrac%20%7Bsen%282x%29%7D%7B2%7D%7D[/img]
Como foi calculado sen(2x) em função de m:
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[1%20-%5Cfrac%20%7Bm%5E2-1%7D%7B2%7D]%7D%7B%5Cfrac%20%7Bm%5E2-1%7D%7B2%7D%7D[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7B2m[1%20-%5Cfrac%20%7Bm%5E2-1%7D%7B2%7D%29]%7D%7Bm%5E2-1%7D[/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?y%20=%20%5Cfrac%7Bm[2%20-%20%7Bm%5E2+1%7D]%7D%7Bm%5E2-1%7D[/img]
E finalmente, a resposta:
Não esqueça de postar o gabarito das questões. Isso ajuda quem quer ajudar você.
Re: Trigonometria
Olha,
Ja editei a mensagem mais de 3 vezes e o problema persiste.
É por esses e outros motivos que eu fico ... na hora de usar o Latex, da um trabalho enorme pra dar esses erros insuportáveis ai.
Ja editei a mensagem mais de 3 vezes e o problema persiste.
É por esses e outros motivos que eu fico ... na hora de usar o Latex, da um trabalho enorme pra dar esses erros insuportáveis ai.
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|