PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Empty Equilíbrio

Mensagem por Bruna Barreto Dom 29 Jul 2012, 23:33

Considere o sistema em equilibrio indicado na figura.Os pesos dos corpos A e B sao respectivamente,20N e 10N.Os fios sao ideais e o coeficiente de atrito estático entre o corpo A e o plano inclinado vale 0,5.A força de atrito no corpo A tem intensidade:
Equilíbrio Blocom


Spoiler:

Gente eu tentei separar em partes mas na verdade em qual sentido esta a força de atrito??
A força de atrito nao esta no sentido oposto da tendencia do movimento??..no caso dessa questao que esta em equilibrio como estaria essa fat?


Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Al.Henrique Dom 29 Jul 2012, 23:50

Bruna,

O fio todo é o mesmo. Sendo assim, a força peso com que B puxa o fio, é constante e igual em todo o fio.

Perceba que o Px de A tem :

Px = P.sen(x) = 20.sen(30) = 10N

Como temos uma força de 10N , causada por B, puxando A plano acima e temos o Px de A dando 10N, não temos FAT. Então a FAT não aponta para lugar nenhum.

Lembre-se que a FAT será máxima para μN. Não quer dizer que todas as FAT's serão μN, como foi o caso em questão.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Euclides Seg 30 Jul 2012, 01:18

Quando há um nó não podemos garantir que as forças serão as mesmas. De fato neste caso a força no fio superior será maior que 10N. Admitindo que o nó está em equilíbrio precisamos saber se a força que atua no fio inclinado é maior, menor ou igual a .

Equilíbrio Massada



vemos que e, portanto não há outra força atuando.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Bruna Barreto Seg 30 Jul 2012, 07:45

Muito Obrigado Very Happy

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Empty Re: Equilíbrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos