Função e demonstração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Função e demonstração
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Dada a função , demonstre que [tex]\left \langle f_{x} \right \rangle[t_{1},t_{2}]=f_{x}\left ( \frac{t_{1}+t_{2}}{2} \right )=\frac{f_{x}(t_{1})+f_{x}(t_{2})}{2}[/tex]
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Dada a função , demonstre que [tex]\left \langle f_{x} \right \rangle[t_{1},t_{2}]=f_{x}\left ( \frac{t_{1}+t_{2}}{2} \right )=\frac{f_{x}(t_{1})+f_{x}(t_{2})}{2}[/tex]
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Última edição por Pietro di Bernadone em Qua 25 Jul 2012, 10:37, editado 1 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função e demonstração
Por favor corrija e, antes de enviar, clique em Pré-visualizar para conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função e demonstração
Bom dia prezado Elcioschin!
Elcio, eu não sei o que está acontecendo com o LateX.. Antes de enviar cliquei em pré-visualizar, mas de forma alguma quer dar certo. Deixo abaixo o comando:
\left \langle f_{x} \right \rangle[t_{1},t_{2}]=f_{x}\left ( \frac{t_{1}+t_{2}}{2} \right )=\frac{f_{x}(t_{1})+f_{x}(t_{2})}{2}
Agradeço se puder ajudar.
Pietro
Elcio, eu não sei o que está acontecendo com o LateX.. Antes de enviar cliquei em pré-visualizar, mas de forma alguma quer dar certo. Deixo abaixo o comando:
\left \langle f_{x} \right \rangle[t_{1},t_{2}]=f_{x}\left ( \frac{t_{1}+t_{2}}{2} \right )=\frac{f_{x}(t_{1})+f_{x}(t_{2})}{2}
Agradeço se puder ajudar.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função e demonstração
Pietro
Infelizmente eu não consigo ententer os códigos desta maneira.
Tente explicar com palavras ou então com fórmulas sem usar o LaTeX
Infelizmente eu não consigo ententer os códigos desta maneira.
Tente explicar com palavras ou então com fórmulas sem usar o LaTeX
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função e demonstração
Joguei a fórmula no LaTeX e apareceu essa igualdade:
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Função e demonstração
Estou supondo que a notação (fx)[t1, t2] significa velocidade média entre os instantes t1 e t2
(fx)(t1) = Vox + a.t1
f(x)(t2) = Vox + a.t2
(fx)(t1) + (fx)(t2) = 2.Vox + a.(t1 + t2)
[(fx)(t1) + f(x)(t2)]/2 = Vox + a.(t1 + t2)/2
(fx)[t1, t2] = fx((t1 + t2)/2) = [fx(t1) + fx(t2)]/2
(fx)(t1) = Vox + a.t1
f(x)(t2) = Vox + a.t2
(fx)(t1) + (fx)(t2) = 2.Vox + a.(t1 + t2)
[(fx)(t1) + f(x)(t2)]/2 = Vox + a.(t1 + t2)/2
(fx)[t1, t2] = fx((t1 + t2)/2) = [fx(t1) + fx(t2)]/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função e demonstração
Bom dia Elcioschin e Luan!
Luan, antes de entender a resolução do nosso amigo Elcio gostaria que você me explicasse o que foi feito para jogar a função em LateX aqui para o fórum.
Aguardo a explicação.
Pietro
Luan, antes de entender a resolução do nosso amigo Elcio gostaria que você me explicasse o que foi feito para jogar a função em LateX aqui para o fórum.
Aguardo a explicação.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função e demonstração
Creio que você utilizou corretamente o LaTeX, pois a fórmula está correta.
Eu apenas copiei e colei a fórmula no LaTeX, na parte inferior do editor selecionei HTML, copiei e colei aqui o link fornecido.
Eu apenas copiei e colei a fórmula no LaTeX, na parte inferior do editor selecionei HTML, copiei e colei aqui o link fornecido.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função e demonstração
Porque o 1º membro é a velocidade média e foi convencionado chama-la de f(x)(t1, t2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Demonstração - função par
» Função, demonstração.
» Função Horária Velocidade->MHS-> Demonstração
» Questão ITA Função Par Demonstração:
» Demonstração da periodicidade de função
» Função, demonstração.
» Função Horária Velocidade->MHS-> Demonstração
» Questão ITA Função Par Demonstração:
» Demonstração da periodicidade de função
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|