(ITA) Demonstração - função par
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) Demonstração - função par
Mostre que toda função f: ℝ* → ℝ, satisfazendo a condição f(xy) = f(x) + f(y), em todo seu domínio, é par.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Shan gosta desta mensagem
Re: (ITA) Demonstração - função par
x =a , y=a :
f(a²) = f(a) + f(a)
f(a²) = 2f(a)
x=-a , y = -a :
f(a²) = f(-a) + f(-a)
f(a²) = 2f(-a)
Logo, f(a) = f(-a) , f é par.
f(a²) = f(a) + f(a)
f(a²) = 2f(a)
x=-a , y = -a :
f(a²) = f(-a) + f(-a)
f(a²) = 2f(-a)
Logo, f(a) = f(-a) , f é par.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (ITA) Demonstração - função par
Obrigado, Luck.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (ITA) Demonstração - função par
Obrigado Luck. Mas e se x e y forem diferentes?
Pensei em uma alternativa, o que você acha?
Dada f: ℝ* → ℝ, ela é par, então y = f(x) e y = f(-x). Logo f(x) = f(-x)
f(xy) = f(x) + f(y) = y + f(y)
f(-xy) = f(-x) + f(y) = y + f(y)
Se caso a função fosse ímpar: y = f(x) e -y = f(-x)
f(xy) = f(x) + f(y) = y + f(y)
f(-xy) = f(-x) + f(y) = -y + f(y)
f(xy) é diferente de f(-xy)
Logo, apenas quando a função é par é satisfeita a condição de f(xy) = f(-xy) = f(x) + f(y)
O que vocês acham desse raciocínio?
Pensei em uma alternativa, o que você acha?
Dada f: ℝ* → ℝ, ela é par, então y = f(x) e y = f(-x). Logo f(x) = f(-x)
f(xy) = f(x) + f(y) = y + f(y)
f(-xy) = f(-x) + f(y) = y + f(y)
Se caso a função fosse ímpar: y = f(x) e -y = f(-x)
f(xy) = f(x) + f(y) = y + f(y)
f(-xy) = f(-x) + f(y) = -y + f(y)
f(xy) é diferente de f(-xy)
Logo, apenas quando a função é par é satisfeita a condição de f(xy) = f(-xy) = f(x) + f(y)
O que vocês acham desse raciocínio?
make.it.alv- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/11/2018
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Função e demonstração
» Função, demonstração.
» Questão ITA Função Par Demonstração:
» Demonstração da periodicidade de função
» Questão Demonstração de Lei da Função V/T Dúv
» Função, demonstração.
» Questão ITA Função Par Demonstração:
» Demonstração da periodicidade de função
» Questão Demonstração de Lei da Função V/T Dúv
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|