PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval - 1983) Capacitor

3 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval - 1983) Capacitor Empty (Escola Naval - 1983) Capacitor

Mensagem por ALDRIN Qui 05 Nov 2009, 22:31

O capacitor de (Escola Naval - 1983) Capacitor 10a0510421416a116e76eb9b9380db97, inicialmente carregado com (Escola Naval - 1983) Capacitor 11f8bef16e61eece1b2db5a481a6be65, é conectado aos terminais (Escola Naval - 1983) Capacitor 7fc56270e7a70fa81a5935b72eacbe29 e (Escola Naval - 1983) Capacitor 9d5ed678fe57bcca610140957afab571. Sabendo-se que os demais capacitores estão iniciamente descarregados, a (Escola Naval - 1983) Capacitor 892c70059ae7641e3e9b992abd2916f0, em (Escola Naval - 1983) Capacitor 5206560a306a2e085a437fd258eb57ce, no capacitor de (Escola Naval - 1983) Capacitor 10a0510421416a116e76eb9b9380db97, após ser atingido o equilíbrio eletrostático, será de:

(Escola Naval - 1983) Capacitor Capacitor

(A) (Escola Naval - 1983) Capacitor C81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.
(B) (Escola Naval - 1983) Capacitor 1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc.
(C) (Escola Naval - 1983) Capacitor C20ad4d76fe97759aa27a0c99bff6710.
(D) (Escola Naval - 1983) Capacitor 45c48cce2e2d7fbdea1afc51c7c6ad26.
(E) (Escola Naval - 1983) Capacitor 1ff1de774005f8da13f42943881c655f.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 1983) Capacitor Empty Re: (Escola Naval - 1983) Capacitor

Mensagem por Medeiros Qui 05 Nov 2009, 23:56

A associação dos três capacitores de 9pF em série dá um de 3pF.
Esse de 3pF em paralelo com o de 6pF dá um de 9pf.
9pF em série com 4,5pF dá 3pF.

(Escola Naval - 1983) Capacitor Capacitori

Só para constar (não é necessário para a resolução), inicialmente C1 está carregado com uma tensão de
U1 = Q1/C1 = 36pC/1pF = 36V

C1 = 1pF e C2 = 3pF
inicialmente, Q1 = 36pC e Q2 = 0

Eles trocam cargas até que se estabeleça uma mesma ddp de equilíbrio (U’). O total das cargas se mantém.

Q’1 + Q’2 = Q1 + Q2

C1U’ + C2U’ = Q1 + Q2

U’ = (Q1 + Q2)/(C1 + C2) = 36pC/4pF

U’ = 9V --------- d
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 1983) Capacitor Empty Re: (Escola Naval - 1983) Capacitor

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 15 Out 2020, 22:42

o gabarito da minha apostila dá a letra (b) 6 como correta ; a resolução está correta e gabarito errado? peço que alguém verifique

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 1983) Capacitor Empty Re: (Escola Naval - 1983) Capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos