Equação Algébrica-Escola Naval 1983
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Algébrica-Escola Naval 1983
A equação x^3-4x^2+mx+16=0 tem raízes a,bec tais que a=b+c o valor de 1/a+1/b+b/ac é:
gab:-1/4
gab:-1/4
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Equação Algébrica-Escola Naval 1983
x³ - 4.x² + m.x + 16 = 0 --> Raízes a, b, c com a = b + c
Relações de Girard:
a + b + c = 4 ---> I
a.b + a.c + b.c = m ---> II
a.b.c = - 16 ---> III
a = b + c ---> IV
1/a + 1/b + b/a.c = (b.c + a.c + b²)/a.b.c
Agora basta resolver o sistema I, II, III, IV e substituir
Relações de Girard:
a + b + c = 4 ---> I
a.b + a.c + b.c = m ---> II
a.b.c = - 16 ---> III
a = b + c ---> IV
1/a + 1/b + b/a.c = (b.c + a.c + b²)/a.b.c
Agora basta resolver o sistema I, II, III, IV e substituir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» Eletricidade -Escola Naval 1983
» Equação Modular- Escola Naval
» Eletricidade -Escola Naval 1983
» (Escola Naval - 1983) Leis de Newton
» Eletricidade -Escola Naval 1983
» Equação Modular- Escola Naval
» Eletricidade -Escola Naval 1983
» (Escola Naval - 1983) Leis de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|