PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos EN-RJ (2)

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos EN-RJ (2) Empty Números complexos EN-RJ (2)

Mensagem por Fernando_Vieira Dom 22 Jul 2012, 13:15

Se i é a unidade imaginária e n, um número natural, então
Números complexos EN-RJ (2) Gif é igual a
A) 50
B) 0
C) 2
D) 100
E) -2
Gabarito é letra B).
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos EN-RJ (2) Empty Re: Números complexos EN-RJ (2)

Mensagem por Robson Jr. Dom 22 Jul 2012, 13:36

Achei letra C), cara.



S = 1 + 1 = 2.

Você vê algum erro na solução?
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos EN-RJ (2) Empty Re: Números complexos EN-RJ (2)

Mensagem por Fernando_Vieira Dom 22 Jul 2012, 14:42

Ah! Somatório de 100 termos! Só vai até i^99, eu também errei a mesma coisa, esquecemos que começa do i^0. Daí a resposta fica 0. O gabarito está correto, valeu!
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos EN-RJ (2) Empty Re: Números complexos EN-RJ (2)

Mensagem por Robson Jr. Dom 22 Jul 2012, 14:46

Cara, se o somatório vai de n = 0 até n = 100 o que eu escrevi tá certo.

Não me prendi ao número de termos, mas seriam 101 deles.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos EN-RJ (2) Empty Re: Números complexos EN-RJ (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos