(UFCE) Geo Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
(UFCE) Geo Analítica
Considere a família de retas cuja equação é (a^4-1)x+(a^2+1)y. Então o número de retas da família que são paralelas ao eixo das abscissas é igual a:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Nesse exercício eu pensei em colocar x=0 já que a reta é paralela ao eixo X mas sei lá, me enrolei! Por favor alguém pode me ajudar? Obrigada mesmo!!
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Nesse exercício eu pensei em colocar x=0 já que a reta é paralela ao eixo X mas sei lá, me enrolei! Por favor alguém pode me ajudar? Obrigada mesmo!!
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (UFCE) Geo Analítica
Toda reta paralela ao eixo das abscissas é da forma y = (constante).
Você precisa fazer o coeficiente da coordenada x ser igual a zero.
a^4 - 1 = 0
a^4 = 1
a = 1 ou a = -1 (soluções no conjunto real)
Para a = 1: (1 - 1)x + (1 + 1)y ---> 0x + 2y
Para a = -1: (1 - 1)x + (1 + 1)y --> 0x + 2y
Apesar de haverem dois valores possíveis de a, ambos representam uma mesma reta.
(LETRA A)
Você precisa fazer o coeficiente da coordenada x ser igual a zero.
a^4 - 1 = 0
a^4 = 1
a = 1 ou a = -1 (soluções no conjunto real)
Para a = 1: (1 - 1)x + (1 + 1)y ---> 0x + 2y
Para a = -1: (1 - 1)x + (1 + 1)y --> 0x + 2y
Apesar de haverem dois valores possíveis de a, ambos representam uma mesma reta.
(LETRA A)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos