Probabilidade - (moeda sem tendência)
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (moeda sem tendência)
Lança-se uma moeda não tendenciosa até a obtenção da segunda cara. Qual é a probabilidade de a moeda ser lançada cinco vezes?
a) 1/32
b) 1/16
c) 1/8
d) 1/4
a) 1/32
b) 1/16
c) 1/8
d) 1/4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (moeda sem tendência)
Olá,
Sejam:
H = cara
T = coroa
A = { a moeda será lançada 5 vezes }
Temos que:
a moeda será lançada 5 vezes -> espaço amostral conterá 2^5 = 32 eventos,
Destes apenas quatro satisfazem:
TTTHH, TTHTH, THTTH, HTTTH
logo:
P(A) = 4/32 = 1/8.
Um abraço.
Sejam:
H = cara
T = coroa
A = { a moeda será lançada 5 vezes }
Temos que:
a moeda será lançada 5 vezes -> espaço amostral conterá 2^5 = 32 eventos,
Destes apenas quatro satisfazem:
TTTHH, TTHTH, THTTH, HTTTH
logo:
P(A) = 4/32 = 1/8.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade - (moeda sem tendência)
E as opções: THHTT, THTHT, TTHHT, HHTTT ???
bahi0800- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 37
Localização : Salvador/BA - Brasil
Re: Probabilidade - (moeda sem tendência)
Estas opções não existem:
A opção THHTT seria encerrada no 3º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (THH)
A opção THTHT seria encerrada no 4º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (THTH)
A opção TTHHT seria encerrada no 4º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (TTHH)
A opção HHTTT seria encerrada no 2º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (HH)
A opção THHTT seria encerrada no 3º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (THH)
A opção THTHT seria encerrada no 4º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (THTH)
A opção TTHHT seria encerrada no 4º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (TTHH)
A opção HHTTT seria encerrada no 2º lançamento, pois já foram obtidas duas caras (HH)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (moeda)
» Probabilidade - (moeda)
» probabilidade da moeda
» Probabilidade - (moeda)
» Probabilidade - (dado ou moeda)
» Probabilidade - (moeda)
» probabilidade da moeda
» Probabilidade - (moeda)
» Probabilidade - (dado ou moeda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|