PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (dado ou moeda)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 27 Ago 2009, 15:56

Ao mesmo tempo são lançados um dado e uma moeda. Qual é a probabilidade de se obter um quatro juntamente com uma coroa?
a) 5/15
b) 2/9
c) Nenhuma
d) 5/24
e) 7/12
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Re: Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Jeffson Souza Sex 28 Ago 2009, 00:25

Olá paulo,

Vamos ao espaço amostral.
c=cara
k=coroa

1c,1k
2c,2k
3c,3k
4c,4k
5c,5k
6c,6k

A probabilidade será:
P=7/12
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Re: Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 28 Ago 2009, 11:46

Hola Jeffson Souza.

Sinceramente não compreendi a sua solução.

sair um 4, P = 1/6
sair uma coroa, P = 1/2

sair(4 e coroa) = 1/6 * 1/2 = 1/12, resposta: nenhuma


Última edição por Paulo Testoni em Dom 30 Ago 2009, 20:05, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Re: Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Jeffson Souza Sex 28 Ago 2009, 12:16

Olá paulo,
Eu pensei no seguinte caso.
Quando jogamos a moeda com o dado ,cada lado do dado vai ter a possibilidade de cai jundo com a cara ou a coroa.
então se sai o número 1 ele pode sair com a cara ou a coroa,mesma coisa com os outros.

Então a probabilidade de sair coroa ou um quatro é.
1k,2k,3k,4k,4c,5k,6k

como temos um total de 12 possibilidades a probabilidade será:

P=7/12


Agora meu amigo paulo só uma perguntinha.....

O enunciado não fala o seguinte ....qual a probabilidade de sai um 4 ou uma cara.

e sim ele fala ....qual a probabilidade de sai um 4 juntamente com uma cara.--->não seria p=1/12?

Abração e obrigado pela oportunidade.
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Re: Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 03 Ago 2014, 20:13

Hola Jeffson Souza.


Vc tem toda a razão. A correta é a letra c. Desculpe-me pelo tempo que se passou. Heeeeeee.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Re: Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Matheus Fillipe Dom 03 Ago 2014, 21:02

Vou me intrometer aqui porque não consegui entender ainda. Se fosse ou, a chance seria 7/12, se fosse e a chance seria 1/12, correto? Então a questão ficou mal escrita? Juntamente não seria as duas ao mesmo tempo?
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado ou moeda) Empty Re: Probabilidade - (dado ou moeda)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos