COORDENADAS POLARES !!
2 participantes
Página 1 de 1
COORDENADAS POLARES !!
Nos itens a seguir determine uma equação, nas coordenadas pedidas, para a curva ou superfície cuja equação é dada em coordenadas retangulares.
a) coordenadas polares:
i) x²-y²=16
ii) xy=1
a) coordenadas polares:
i) x²-y²=16
ii) xy=1
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: COORDENADAS POLARES !!
Olá:
questão 1) Como x=ρcosθ e y=ρsenθ, vem que:
x^2-y^2=16 ↔ ρ ^2cos^2(θ)-ρ^2sen^2(θ)=16 ↔
ρ^2(cos^2(θ)-sen^2(θ))=16 ↔ ρ^2cos(2θ)=16 ↔ ρ^2=16/cos(2θ).
questão 2)
xy=1 ↔ρcosθ.ρsenθ=1 ↔ρ^2.senθ.cosθ=1↔1/2ρ^2.2senθcosθ=1 ↔ρ^2.sen(2θ)=2 ↔ρ^2=2/sen(2θ).
questão 1) Como x=ρcosθ e y=ρsenθ, vem que:
x^2-y^2=16 ↔ ρ ^2cos^2(θ)-ρ^2sen^2(θ)=16 ↔
ρ^2(cos^2(θ)-sen^2(θ))=16 ↔ ρ^2cos(2θ)=16 ↔ ρ^2=16/cos(2θ).
questão 2)
xy=1 ↔ρcosθ.ρsenθ=1 ↔ρ^2.senθ.cosθ=1↔1/2ρ^2.2senθcosθ=1 ↔ρ^2.sen(2θ)=2 ↔ρ^2=2/sen(2θ).
Última edição por parofi em Sáb 14 Jul 2012, 17:44, editado 1 vez(es)
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: COORDENADAS POLARES !!
Muito Obrigaado !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: COORDENADAS POLARES !!
olá Mylena:
Por lapso, na penúltima passagem tinha 1 em vez de 2. Já está corrigido (a vermelho).
Um abraço.
Por lapso, na penúltima passagem tinha 1 em vez de 2. Já está corrigido (a vermelho).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Coordenadas polares
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
» Considere todos os pontos...
» Coordenadas polares.
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
» Considere todos os pontos...
» Coordenadas polares.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|