Termometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
Numa escala arbitraria E, o zero corresponde a -10 ºC e a indicacão 100 ºE corresponde a 40 ºC.
Determine:
a) a formula de conversão entre as indicacões da escala E e da escala Celcius;
b) as leituras que, na escala E, correspondem ao ponto do gelo e ao ponto do vapor;
c) as indicacões cujosvalores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.
Determine:
a) a formula de conversão entre as indicacões da escala E e da escala Celcius;
b) as leituras que, na escala E, correspondem ao ponto do gelo e ao ponto do vapor;
c) as indicacões cujosvalores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.
Nayara Batista- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : Paraiba
Re: Termometria
Celsius ........... - 10ºC .............C..................... 40ºC
E ........................... 0 ..................E..................... 100
a)
..E - 0 ...... C - (-10) ............... E ....... C + 10
---------- = -------------- ------> ------ = ----------- -----> E = 2C + 20
100 - 0 .....40 - (-10) .............100 .........50
b) Para C = 0 ----> E = 20 -----> Para C = 100 ----> E = 220
c) Para E = C -----> C = 2C + 20 ----> C = - 20
E ........................... 0 ..................E..................... 100
a)
..E - 0 ...... C - (-10) ............... E ....... C + 10
---------- = -------------- ------> ------ = ----------- -----> E = 2C + 20
100 - 0 .....40 - (-10) .............100 .........50
b) Para C = 0 ----> E = 20 -----> Para C = 100 ----> E = 220
c) Para E = C -----> C = 2C + 20 ----> C = - 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termometria
Obrigada:)
Nayara Batista- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : Paraiba
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|