Termometria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
Eu estou com uma dúvida na seguinte questão:
Um termômetro de escala Celsius tornou-se inexato, conservando, entretanto, seção interna uniforme. Quando as temperaturas são 0°C e 70°C, ele marca, respectivamente, -2° e 71°. Determine uma fórmula que forneça as temperaturas exatas T em função função das que se leem no termômetro defeituoso D. Quais das temperaturas lidas coincidem em valor absoluto?
Obs: Eu consegui fazer sem problema. O problema foi em achar os valores absolutos, pois eu não sei como encontrar outros valores coincidente em ambos, pois fica: 7,3T = 7D +14 --> 7,3x = 7x + 14 ≈ 46,7.
Um termômetro de escala Celsius tornou-se inexato, conservando, entretanto, seção interna uniforme. Quando as temperaturas são 0°C e 70°C, ele marca, respectivamente, -2° e 71°. Determine uma fórmula que forneça as temperaturas exatas T em função função das que se leem no termômetro defeituoso D. Quais das temperaturas lidas coincidem em valor absoluto?
Obs: Eu consegui fazer sem problema. O problema foi em achar os valores absolutos, pois eu não sei como encontrar outros valores coincidente em ambos, pois fica: 7,3T = 7D +14 --> 7,3x = 7x + 14 ≈ 46,7.
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 27
Localização : RJ - Brasil
Re: Termometria
Determine uma fórmula que forneça as temperaturas exatas T em função função das que se leem no termômetro defeituoso D
https://pir2.forumeiros.com/h60-termometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termometria
Me explica como se faz essa questão?
gabriela sousa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 34
Localização : bauru
Re: Termometria
Gabriela, faça uma leitura da página indicada onde essas relações termométricas são explicadas.gabriela sousa escreveu:Me explica como se faz essa questão?
https://pir2.forumeiros.com/h60-termometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|