equacao do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equacao do 2 grau
UFTM-MG - o intervalo que satisfaz a inequacao + bx + 8 ≤ 0 tem como comprimento 2.Portanto, o modulo de b é
Achei a resposta na raca, q é 6. Coloquei o 2 no lugar do b e tirei o delta, deu -28, entao, o primeiro numero real q de delta positivo e q tenha raiz quadrada foi o 6. [Qual a maneira correta de resolver, obrigado]
Achei a resposta na raca, q é 6. Coloquei o 2 no lugar do b e tirei o delta, deu -28, entao, o primeiro numero real q de delta positivo e q tenha raiz quadrada foi o 6. [Qual a maneira correta de resolver, obrigado]
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: equacao do 2 grau
x² + b*x + 8 ≤ 0
x² + b*x + 8 = 0
raízes:
...... - b + \/(b² - 32)
x' = ----------------
..................2
...... - b - \/(b² - 32)
x'' = ----------------
..................2
x' - x'' = 2
2*( \/b² - 32 )/2 = 2
\/b² - 32 = 2
b² - 32 = 4
b² = 36 -> b = ± 6
para b = 6:
x² + 6x + 8 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = - 4
para b = - 6:
x² - 6x + 8 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 4
x² + b*x + 8 = 0
raízes:
...... - b + \/(b² - 32)
x' = ----------------
..................2
...... - b - \/(b² - 32)
x'' = ----------------
..................2
x' - x'' = 2
2*( \/b² - 32 )/2 = 2
\/b² - 32 = 2
b² - 32 = 4
b² = 36 -> b = ± 6
para b = 6:
x² + 6x + 8 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = - 4
para b = - 6:
x² - 6x + 8 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|