Eletrodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Encontrei a d.d.p entre os pontos A e B
Vou montar outra figura para detalhar o meu raciocínio
Aparentemente F e C seriam considerados nós. Porém, não passa corrente elétrica pelo ramo (FC). Assim vamos trabalhar apenas com a malha ABDEA.
Devemos escolher arbitrariamente os sentidos dessas correntes.
Como isso é suficiente para acreditar que a corrente vai percorrer o circuito no sentido anti-horário.
Observe que pelo sentido adotado, a força eletromotriz agora age como uma força contra eletromotriz uma vez que, saio de um potencial maior para um potencial menor. Então ao invés de ser +8V será -8V.
Aplicando a lei das malhas
Temos:
Logo;
Calculando os potencias temos:
Não estou entendo porque 2V!Podem ajudar?
- Spoiler:
- 2V
Vou montar outra figura para detalhar o meu raciocínio
Aparentemente F e C seriam considerados nós. Porém, não passa corrente elétrica pelo ramo (FC). Assim vamos trabalhar apenas com a malha ABDEA.
Devemos escolher arbitrariamente os sentidos dessas correntes.
Como isso é suficiente para acreditar que a corrente vai percorrer o circuito no sentido anti-horário.
Observe que pelo sentido adotado, a força eletromotriz agora age como uma força contra eletromotriz uma vez que, saio de um potencial maior para um potencial menor. Então ao invés de ser +8V será -8V.
Aplicando a lei das malhas
Temos:
Logo;
Calculando os potencias temos:
Não estou entendo porque 2V!Podem ajudar?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrodinâmica
Você calculou os potenciais de Vf = 11 e Vc = 1 V (supondo polo positivo com 12 V e polo negativo com 0 V)
O que foi pedido é Uab = Ua - Ub
Vamos percorrer a malha de cima (mesmo aberta e sem corrente no ramo do meio)
12 - 2*0,5 - Uab - 8 - 3*0 - 2*0,5 = 0 -----> Uab = 2 V
O que foi pedido é Uab = Ua - Ub
Vamos percorrer a malha de cima (mesmo aberta e sem corrente no ramo do meio)
12 - 2*0,5 - Uab - 8 - 3*0 - 2*0,5 = 0 -----> Uab = 2 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Olá Elcioschin,
Sinceramente não entendi! No meu raciocínio proposto eu tinha unicamente uma malha, ou seja, a malha ABDEA.
Agora, por que você esta trabalhando com a malha ABCF? Você esta considerando que passa corrente em FC?
Há uma incoerência nisso, pois na hora que calculei a corrente do circuito eu não levei em consideração a resistência de e nem a f.e.m. Mas agora na hora de analisar a d.d.p você esta considerando a resistência de e a f.e.m.
Não compreendi poderia explicar melhor?
Obrigado!
Sinceramente não entendi! No meu raciocínio proposto eu tinha unicamente uma malha, ou seja, a malha ABDEA.
Agora, por que você esta trabalhando com a malha ABCF? Você esta considerando que passa corrente em FC?
Há uma incoerência nisso, pois na hora que calculei a corrente do circuito eu não levei em consideração a resistência de e nem a f.e.m. Mas agora na hora de analisar a d.d.p você esta considerando a resistência de e a f.e.m.
Não compreendi poderia explicar melhor?
Obrigado!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrodinâmica
Diego
Se você ler minha mensagem novamente verá na 1ª linha "Vamos percorrer a malha de cima (mesmo aberta e sem corrente no ramo do meio)"
Isto significa:
a) A corrente no ramo do meio é nula.
b) A equação das malhas PODE ser aplicada normalmente, numa malha aberta, com a mesma convenção de sinais e considerando nula a corrente no meio.
c) Note que na minha solução a queda de tensão no reisistor de 3 ohms vale u = 3*0 ----> u = 0
d) No cálculo da malha superior (ou no da malha inferior) DEVE ser considerada a fem V2 = 8 V; ela influencia no cálculo de Uab.
Se você ler minha mensagem novamente verá na 1ª linha "Vamos percorrer a malha de cima (mesmo aberta e sem corrente no ramo do meio)"
Isto significa:
a) A corrente no ramo do meio é nula.
b) A equação das malhas PODE ser aplicada normalmente, numa malha aberta, com a mesma convenção de sinais e considerando nula a corrente no meio.
c) Note que na minha solução a queda de tensão no reisistor de 3 ohms vale u = 3*0 ----> u = 0
d) No cálculo da malha superior (ou no da malha inferior) DEVE ser considerada a fem V2 = 8 V; ela influencia no cálculo de Uab.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Elcioschin escreveu:Se você ler minha mensagem novamente verá na 1ª linha "Vamos percorrer a malha de cima (mesmo aberta e sem corrente no ramo do meio)""
Desculpe fazer uma pergunta em cima daquilo que você havia dito. Por não saber da seguinte condição:
A equação das malhas PODE ser aplicada normalmente, numa malha aberta, com a mesma convenção de sinais e considerando nula a corrente no meio.
Acabei a fazendo! Pois no meu pensamento, por analogia aos circuitos mais simples e comumente estudados, se você percorrer este trecho é porque você está considerando que há corrente elétrica. Mas pelo visto minhas ideias estão equivocadas, para mim tudo se passava como se não existisse o trecho FC. Sou leigo no assunto vou procurar entendê-lo melhor!
Se a dúvida persistir eu volto!
Obs: No meu cálculo da corrente eu não levei em consideração a f.e.m no ramo FC, pois trabalhei com a malha ABDEA. Se puder postar o cálculo correto ficaria grato.
Obrigado!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrodinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinâmica
Euclides! Como sempre ótimas respostas. Obrigado por descomplicar mais essa.
Abraço.
Abraço.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrodinâmica
Diego
Para treinar aplique a equação das malhas na malha inferior e calcule Uab.
Para isto escolha um sentido de percurso e use a convenção de sinais.
Poste sua solução aqui, para podermos conferir e para que outros usuários aprendam com ela.
Para treinar aplique a equação das malhas na malha inferior e calcule Uab.
Para isto escolha um sentido de percurso e use a convenção de sinais.
Poste sua solução aqui, para podermos conferir e para que outros usuários aprendam com ela.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|