(Mackenzie) Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie) Capacitores
A carga do capacitor C2 = 2μF do circuito abaixo é 30μC. A d.d.p entre os pontos A e B vale:
a)15V
b)30V
c)45V
d)60V
e)75V
a)15V
b)30V
c)45V
d)60V
e)75V
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: (Mackenzie) Capacitores
A diferença de potencial entre as placas do capacitor 2 é:
C = Q/V ⇒ 2.10^-6 = (30.10^-6)/V ⇒ V = 15 V
Podemos substituir C2 e C3 por um capacitor equivalente com a seguinte capacitância:
Ceq = C2 + C3 ⇒ Ceq = 12 μF
A ddp entre as placas de Ceq será idêntica a calculada para C2 (15 V). Assim, Ceq armazena uma carga de:
C = Q/V ⇒ 12.10^-6 = Q/15 ⇒ Q = 180 μC
Visualize a placa de Ceq que está ligada a placa da direita de C1. Se o equilíbrio ocorreu com Q = 180 μC na placa de Ceq, seguramente temos uma carga idêntica na placa de C1. Consequentemente, a ddp entre as placas de C1 será:
C = Q/V ⇒ 4.10^-6 = (180.10^-6)/V ⇒ V = 45 V
A ddp entre A e B será a soma das duas ddps encontradas.
Vab = 45 + 15 ⇒ Vab = 60 V (Letra d)
C = Q/V ⇒ 2.10^-6 = (30.10^-6)/V ⇒ V = 15 V
Podemos substituir C2 e C3 por um capacitor equivalente com a seguinte capacitância:
Ceq = C2 + C3 ⇒ Ceq = 12 μF
A ddp entre as placas de Ceq será idêntica a calculada para C2 (15 V). Assim, Ceq armazena uma carga de:
C = Q/V ⇒ 12.10^-6 = Q/15 ⇒ Q = 180 μC
Visualize a placa de Ceq que está ligada a placa da direita de C1. Se o equilíbrio ocorreu com Q = 180 μC na placa de Ceq, seguramente temos uma carga idêntica na placa de C1. Consequentemente, a ddp entre as placas de C1 será:
C = Q/V ⇒ 4.10^-6 = (180.10^-6)/V ⇒ V = 45 V
A ddp entre A e B será a soma das duas ddps encontradas.
Vab = 45 + 15 ⇒ Vab = 60 V (Letra d)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Mackenzie- capacitores
» Capacitores (Mackenzie)
» (MACKENZIE-1996) CAPACITORES E DDP
» Capacitores - Associação de capacitores
» (UFC) Capacitores
» Capacitores (Mackenzie)
» (MACKENZIE-1996) CAPACITORES E DDP
» Capacitores - Associação de capacitores
» (UFC) Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|