Capacitores (Mackenzie)
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores (Mackenzie)
No circuito a seguir, o amperímetro e o gerador são ideais. Quando a chave Ch está fechada, o capacitor de 2nF adquire a carga elétrica de 24nC. Estando a chave fechada há algum tempo, a intensidade de corrente que se lê no amperímetro é:
a) 0,5 A
b) 1,0 A
c) 1,5 A
d) 2,0 A
e) zero
Achei que U no capacitor é 12V. Depois, descobri que a corrente que passa pelo capacitor e pelo resistor de 12 ohms é 1A, e no fio acima é de 1A também. Se a chave está fechada, no amperímetro não deveria ter 2A? 1A não seria para a chave aberta?
a) 0,5 A
b) 1,0 A
c) 1,5 A
d) 2,0 A
e) zero
Achei que U no capacitor é 12V. Depois, descobri que a corrente que passa pelo capacitor e pelo resistor de 12 ohms é 1A, e no fio acima é de 1A também. Se a chave está fechada, no amperímetro não deveria ter 2A? 1A não seria para a chave aberta?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Capacitores (Mackenzie)
U = Q/C ---> U = 24/2 ---> U = 12 V
Depois de carregado o capacitor funciona como uma chave aberta, isto é, não passa mais corrente por ele. A corrente continua a passar somente pelos ramos superior e inferior. Neste caso ε = U ---> ε = 12 V
Logo, a tensão de 12 V é aplicada diretamente à série Re = 5 Ω + 7 Ω ---> Re = 12 Ω
A corrente i vale ---> i = U/Re ---> i = 12/12 ---> i = 1 A
Depois de carregado o capacitor funciona como uma chave aberta, isto é, não passa mais corrente por ele. A corrente continua a passar somente pelos ramos superior e inferior. Neste caso ε = U ---> ε = 12 V
Logo, a tensão de 12 V é aplicada diretamente à série Re = 5 Ω + 7 Ω ---> Re = 12 Ω
A corrente i vale ---> i = U/Re ---> i = 12/12 ---> i = 1 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores (Mackenzie)
Ahh sim sim, entendi! Muito obrigada!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Tópicos semelhantes
» Mackenzie- capacitores
» (Mackenzie) Capacitores
» (MACKENZIE-1996) CAPACITORES E DDP
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» (Mackenzie) Capacitores
» (MACKENZIE-1996) CAPACITORES E DDP
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|