área do paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
área do paralelogramo
As diagonais de um paralelogramo medem 10 m e 20 m e formam entre si um ângulo de 60°. A área desse paralelogramo é em m² :
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do paralelogramo
Decorre da fórmula de área :
A = (d.D/2) .sen(α)
Onde d é a diagonal menor, D a diagonal maior e α o ângulo entre elas.
Então :
A = (10.20/2). sen(60) = 100. √3/2 = 50√3 m²
A = (d.D/2) .sen(α)
Onde d é a diagonal menor, D a diagonal maior e α o ângulo entre elas.
Então :
A = (10.20/2). sen(60) = 100. √3/2 = 50√3 m²
Re: área do paralelogramo
Obrigada !!!
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo área
» 3.1 - Área do paralelogramo
» Área Paralelogramo
» Área do paralelogramo (R3)
» Area do paralelogramo
» 3.1 - Área do paralelogramo
» Área Paralelogramo
» Área do paralelogramo (R3)
» Area do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|