Um elétron, a princípio.....
4 participantes
Página 1 de 1
Um elétron, a princípio.....
Um elétron, a princípio, se desloca paralelamente e à pequena distância de um fio, onde circula corrente elétrica do mesmo sentido que o deslocamento do elétron. Nessas condições:
a)o elétron acabará por se chocar com o fio.
b)o elétron se afastará do fio.
c)o elétron se manterá paralelo ao fio.
d)o elétron descreverá um movimento hiperbólico em torno do fio.
e)nada se pode dizer em relação ao movimento do elétron, pois os dados são insuficientes.
a)o elétron acabará por se chocar com o fio.
b)o elétron se afastará do fio.
c)o elétron se manterá paralelo ao fio.
d)o elétron descreverá um movimento hiperbólico em torno do fio.
e)nada se pode dizer em relação ao movimento do elétron, pois os dados são insuficientes.
- Spoiler:
- R/b
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Um elétron, a princípio.....
Última edição por rihan em Ter 19 Jun 2012, 09:14, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Um elétron, a princípio.....
rihan, Bom dia;
o elétron tende a se mover na direção do campo magnético? não entendi muito bem.
o elétron tende a se mover na direção do campo magnético? não entendi muito bem.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Um elétron, a princípio.....
jesy escreveu:rihan, Bom dia;
o elétron tende a se mover na direção do campo magnético? não entendi muito bem.
Bom dia, Jesy ! !
E não dava mesmo para entender... ! :scratch: :scratch: :scratch:
Estava erradinho... :evil: :evil: :evil:
Já corrigi !
Agora está correto e explicadinho ! :geek: !
O lance é o da carga negativa que inverte o vetor força...
Creio que você , agora, vai compreender ... :idea:
1º : Por Biot-Savart descubro o campo B ( "=" i x r )
2º Por Lorentz descubro a força F (= q . v x B )
Saudações corretas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Um elétron, a princípio.....
há ta agora sim, grata rihan... :bounce:
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Um elétron, a princípio.....
Esta questão está em uma lista minha, qual é a resposta correta então, a partir do desenho? Não consegui compreender.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um elétron, a princípio.....
Veja SPOILER na mensagem original
Veja a força F no desenho do rihan
Para entender, estude Eletromagnetismo - Força entre fios paralelos conduzindo corrente elétrica
Veja a força F no desenho do rihan
Para entender, estude Eletromagnetismo - Força entre fios paralelos conduzindo corrente elétrica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um elétron, a princípio.....
Obrigado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» (UPE) Um elétron com velocidade v = 10^9 cm/s
» vel. do eletron
» Transferência de elétron
» ita 83 életron ddp
» (UPE) Um elétron com velocidade v = 10^9 cm/s
» vel. do eletron
» Transferência de elétron
» ita 83 életron ddp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|