vel. do eletron
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
vel. do eletron
A velocidade de um elétron cujo comprimento de onda é igual à distância que percorre em um segundo pode ser estimada em:
gab.: 27 mm/s
gab.: 27 mm/s
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: vel. do eletron
Olá!
*Do enunciado segue que: λ/1 = v (i)
*Comprimento de onda de De Broglie : λ = h/p = h/mv (i)
*De * (i) e (ii):
v^2 = h/m, onde: h = cte. de Planck e m = massa do elétron
.:v^2 = (6,62*10^-34)/(9*10^-31) ---> v ≈ 27 mm/s
*Do enunciado segue que: λ/1 = v (i)
*Comprimento de onda de De Broglie : λ = h/p = h/mv (i)
*De * (i) e (ii):
v^2 = h/m, onde: h = cte. de Planck e m = massa do elétron
.:v^2 = (6,62*10^-34)/(9*10^-31) ---> v ≈ 27 mm/s
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: vel. do eletron
Caio, esta questão obviamente não é de química geral/inorgânica, logo, não faz sentido postar esta questão nesta seção. Por favor, dê uma pesquisada antes de sair postando em qualquer lugar. Esta questão deveria ter sido postada na parte de física moderna.
Vitor, eu sei que as vezes a gente esquece, mas se possível, sempre dê uma olhada para ver se a postagem foi feita no lugar correto, do contrário não responda a postagem.
Vitor, eu sei que as vezes a gente esquece, mas se possível, sempre dê uma olhada para ver se a postagem foi feita no lugar correto, do contrário não responda a postagem.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: vel. do eletron
Ah sim sem problemas! De fato, não me atentei ao local em que a questão foi postada.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: vel. do eletron
tudo bem, vou me atentar sobre isso. só postei aqui porque estava estudando essa materia no capitulo de atomistica. desculpa
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Íon-Elétron
» Ec do elétron.
» ita 83 életron ddp
» Giro do elétron
» Íon-Elétron
» Ec do elétron.
» ita 83 életron ddp
» Giro do elétron
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|