EPCAR 2006 Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2006 Geometria
Sabendo-se que o raio do círculo menor é r e do círculo maior é 2r, calcule a área hachurada da figura abaixo.
a) pi r²
b) 2pi r²/3
c) pi r²/2
d) 2pi r²
a) pi r²
b) 2pi r²/3
c) pi r²/2
d) 2pi r²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
gabarito da questao
Gabarito letra A
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR 2006 Geometria
AB² = 4r² - r² = 3r² -----> AB = r√3
∠AOB = t -----> sen(t) = AB/OA = r√3/2r = √3/2 -----> ∠AOB = t = 60º
S' = arco de círculo de ângulo central 2t = 120º -----> (1/3) do círculo
∆AOC -----> A' = (r√3+r√3).r/2 -----> A' = r²√3
S'= (1/3)pi(2r)² - A' -----> S' = (4/3)pi r² - r²√3 -----> S' = r² (4pi/3 - √3)
----------------------
∆ABO -----> A'' = r√3.r/2 -----> A'' = r²√3/2
setor circular OBD -----> área = (1/6)pi r²
S'' = r²√3/2 - pi.r²/6 -----> S'' = r² (√3/2 - pi/6)
----------------------
S = S' + 2.S''
S = r² (4pi/3 - √3 + 2√3/2 - 2pi/6) -----> S = pi r²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2006 Geometria - 24
» EPCAr 2006- Geometria
» EPCAr 2006- Geometria
» EPCAR 2006/2007 geometria
» (EPCAr-2006) Geometria Plana : Questão 21
» EPCAr 2006- Geometria
» EPCAr 2006- Geometria
» EPCAR 2006/2007 geometria
» (EPCAr-2006) Geometria Plana : Questão 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|