Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
26. U.Católica-DF Analise as afirmativas, colocando V ou F, conforme sejam verdadeiras ou falsas.
( ) Se A é uma matriz anti-simétrica de ordem n (isto é, A^t = –A) e I a matriz identidade de ordem n, então a matriz I – A é inversível se, e somente se, a matriz I + A for inversível.
( ) Se I é a matriz identidade de ordem n e A é uma matriz anti-simétrica também de ordem n, então a matriz B = (I + A).(I – A)^–1 satisfaz a relação B.B^t = I.
( ) Se A, B e C são matrizes quadradas de mesma ordem tais que C = B^–1 .A.B, então, C n = B –1 .A n .B para todo inteiro positivo n.
( ) Se A é uma matriz anti-simétrica de ordem n (isto é, A^t = –A) e I a matriz identidade de ordem n, então a matriz I – A é inversível se, e somente se, a matriz I + A for inversível.
( ) Se I é a matriz identidade de ordem n e A é uma matriz anti-simétrica também de ordem n, então a matriz B = (I + A).(I – A)^–1 satisfaz a relação B.B^t = I.
( ) Se A, B e C são matrizes quadradas de mesma ordem tais que C = B^–1 .A.B, então, C n = B –1 .A n .B para todo inteiro positivo n.
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|