Análise de Circuitos em corrente contínua
2 participantes
Página 1 de 1
Análise de Circuitos em corrente contínua
1) A potência mecânica de um motor elétrico é 2 HP. Sabendo que o rendimento é 90% , calcular:
A) Potência elétrica do motor.
B) Corrente consumida pelo motor se ele é ligado a 220 V.
C) Energia elétrica consumida durnte 5h de funcionamento.
D) Energia dissipada em 5h de funconamento.
Respostas:
A) Pe=1658W
B)I=7,53A
C)8,29kWh
D)830W.h
Me ajudem por favor , faz tempo que que eu tento não consigo!
A) Potência elétrica do motor.
B) Corrente consumida pelo motor se ele é ligado a 220 V.
C) Energia elétrica consumida durnte 5h de funcionamento.
D) Energia dissipada em 5h de funconamento.
Respostas:
A) Pe=1658W
B)I=7,53A
C)8,29kWh
D)830W.h
Me ajudem por favor , faz tempo que que eu tento não consigo!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Análise de Circuitos em corrente contínua
a)
n = rendimento
n = (potencia usada)/(potencia gerada)
0,9 = 2.745,7/p => p = 1657,11W
b) p = U.i => 1657,11=220.i=> i =7,53A
c) P = E/t=> E = P.t => E = 1657,11*5 = 8285,55W.h = 8,285kWh
d) E(dissipada) = E(gerada) - E(usada)
E(usada)=2*745,7*5 = 7457,5Wh = 7,457kWh
E(gerada)=8,285kWh (letra c)
E(dissipada)=0,828kWh= 828Wh
n = rendimento
n = (potencia usada)/(potencia gerada)
0,9 = 2.745,7/p => p = 1657,11W
b) p = U.i => 1657,11=220.i=> i =7,53A
c) P = E/t=> E = P.t => E = 1657,11*5 = 8285,55W.h = 8,285kWh
d) E(dissipada) = E(gerada) - E(usada)
E(usada)=2*745,7*5 = 7457,5Wh = 7,457kWh
E(gerada)=8,285kWh (letra c)
E(dissipada)=0,828kWh= 828Wh
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Análise de Circuitos em corrente contínua
Muito obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Análise de Circuitos em Corrente Contínua
» [Resolvido] Circuitos elétricos de corrente contínua
» Anel com corrente contínua
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» [Resolvido] Circuitos elétricos de corrente contínua
» Anel com corrente contínua
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos