Anel com corrente contínua
2 participantes
Página 1 de 1
Anel com corrente contínua
Um condutor consiste em um anel circular de raio r=15 cm e duas seções longas e retas, como mostrado na figura. O fio está no plano do papel e transporta uma corrente I= 1 A. Encontre o campo magnético no centro do anel.
Eu estava usando a lei de Biot-Savart, como a parte infinitesimal de corrente e o versor são sempre perpendiculares, ao meu ver ficava tudo mais simples. Integrei essa parte infinitesimal para todo o anel e substitui os valores, achando 4,19x10^(-6) T. Mas a resposta é 5,52 microT.
Eu estava usando a lei de Biot-Savart, como a parte infinitesimal de corrente e o versor são sempre perpendiculares, ao meu ver ficava tudo mais simples. Integrei essa parte infinitesimal para todo o anel e substitui os valores, achando 4,19x10^(-6) T. Mas a resposta é 5,52 microT.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Anel com corrente contínua
São dois campos: o da espira circular e o do fio retilíneo
B = μ.i/2.r + μ.i/2.pi.r
B ~= 4,19.10-6 + 1,33.10-6
B ~= 5,52 μT
B = μ.i/2.r + μ.i/2.pi.r
B ~= 4,19.10-6 + 1,33.10-6
B ~= 5,52 μT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anel com corrente contínua
Ok, obrigado.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Anel com corrente contínua
Existe um campo B' no centro do círculo, entrando na tela, devido à corrente i na espira.
Existe outro campo B" no centro do círculo, entrando na tela, devido à corrente i no fio retilíneo.
Ambos os campos são perpendiculares à tela, entrando na tela,
B = B' + B"
Existe outro campo B" no centro do círculo, entrando na tela, devido à corrente i no fio retilíneo.
Ambos os campos são perpendiculares à tela, entrando na tela,
B = B' + B"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» Análise de Circuitos em Corrente Contínua
» Análise de Circuitos em corrente contínua
» [Resolvido] Circuitos elétricos de corrente contínua
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» Análise de Circuitos em Corrente Contínua
» Análise de Circuitos em corrente contínua
» [Resolvido] Circuitos elétricos de corrente contínua
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|