Tubo raio-x
3 participantes
Página 1 de 1
Tubo raio-x
A figura representa um trecho de um tubo de raio-X, no qual um feixe de elétrons, movendo-se com velocidade 6,0 . 106 m/s ao longo da direção do eixo Ox, penetra na região entre as placas em que existe um campo magnético uniforme B, de módulo igual a 5,0 . 10-2 T. Determine o vetor campo elétrico que deve ser aplicado na região entre as placas para que o feixe de elétrons se mantenha em movimento retilíneo e uniforme.
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Tubo raio-x
Flauar
Este é simples demais. Admira-me que você não tenha conseguido.
Imagino que seja apenas a preguiça do feriadão.
Estou partindo do pressuposto que o efeito da gravidade édeprezível em comparaçã com a elevada velocidade dos elétrons e com o pequeno comprimento do tubo.
Usando a regra da mão esquerda de Fleming facilmente se descobre que o campo magnético vai causar uma força vertical Fm nos elétrons, para baixo. Assim, deve-se implantar entre as placas um campo elétrico para baixo, com intensidade que cause uma força igual e oposta para cima.
Fe = Fm ----> qE = BqV ----> E = BV ----> E = (5*10^-2)*(6*10^6) ----> E = 3*10^5 N/C
E daí, sua preguiçosa, que outra desculpa você pode dar?
Este é simples demais. Admira-me que você não tenha conseguido.
Imagino que seja apenas a preguiça do feriadão.
Estou partindo do pressuposto que o efeito da gravidade édeprezível em comparaçã com a elevada velocidade dos elétrons e com o pequeno comprimento do tubo.
Usando a regra da mão esquerda de Fleming facilmente se descobre que o campo magnético vai causar uma força vertical Fm nos elétrons, para baixo. Assim, deve-se implantar entre as placas um campo elétrico para baixo, com intensidade que cause uma força igual e oposta para cima.
Fe = Fm ----> qE = BqV ----> E = BV ----> E = (5*10^-2)*(6*10^6) ----> E = 3*10^5 N/C
E daí, sua preguiçosa, que outra desculpa você pode dar?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tubo raio-x
De que ela já fez a questão mas queria confirmar a resposta hehe
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Tubo raio-x
Kkkkkkk!!
A maioria das questões eu quero saber a resposta, pois não tenho, mas essa eu realmente não sabia fazer... Não foi preguiça!!
A maioria das questões eu quero saber a resposta, pois não tenho, mas essa eu realmente não sabia fazer... Não foi preguiça!!
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Tópicos semelhantes
» Tubo de raio catódico
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
» Tubo fechado x Tubo aberto
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (UEM-SP) Em um tubo cilíndrico de raio R e de
» (ITA-1953) Tubo cilíndrico de raio constante R
» Tubo fechado x Tubo aberto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|