(EEAR - 2001) Resistores
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR - 2001) Resistores
Associam-se quatro resistores exatamente iguais de forma que a potência dissipada pelo conjunto seja de 100 W. A diferença de potencial (d.d.p) aplicada aos extremos da associação vale 200 V. Uma possível associação destes resistores é em ________, com cada resistor valendo ______kΩ.
a) série; 4,0.
b) série; 0,12.
c) paralelo; 1,6.
d) paralelo; 2,0.
a) série; 4,0.
b) série; 0,12.
c) paralelo; 1,6.
d) paralelo; 2,0.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 2001) Resistores
DADOS
P = 100 W
U = 200 V
Req = ?
i = ?
SOLUÇÃO
P = U.i --> 200.i = 100 --> i = 0,5 A
P = Req.i² --> Req.(0,5)² = 100 --> 0,25.Req = 100 --> Req = 400 Ω
Assim,
Em série:
Req = 4.RS --> 4.RS = 400 --> RS = 100 Ω ou RS = 0,1 kΩ
Em paralelo:
Req = RP/4 --> RP/4 = 400 --> RP = 1600 Ω ou RP = 1,6 kΩ
Logo, ALTERNATIVA C.
P = 100 W
U = 200 V
Req = ?
i = ?
SOLUÇÃO
P = U.i --> 200.i = 100 --> i = 0,5 A
P = Req.i² --> Req.(0,5)² = 100 --> 0,25.Req = 100 --> Req = 400 Ω
Assim,
Em série:
Req = 4.RS --> 4.RS = 400 --> RS = 100 Ω ou RS = 0,1 kΩ
Em paralelo:
Req = RP/4 --> RP/4 = 400 --> RP = 1600 Ω ou RP = 1,6 kΩ
Logo, ALTERNATIVA C.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (EEAR-1997) Resistores
» (EEAR - 2000) Resistores
» (EEAR - 2001) Lâmpadas
» Geometria plana - EEAR 2001
» (EEAR-1991) Resistores
» (EEAR - 2000) Resistores
» (EEAR - 2001) Lâmpadas
» Geometria plana - EEAR 2001
» (EEAR-1991) Resistores
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|