PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 2000) Resistores

3 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 2000) Resistores Empty (EEAR - 2000) Resistores

Mensagem por ALDRIN Sáb 24 Out 2009, 21:57

Associam-se, em paralelo, todos os resistores a seguir: (EEAR - 2000) Resistores 7b8b965ad4bca0e41ab51de7b31363a1 resistores de resistência elétrica (EEAR - 2000) Resistores B7000dd9eb57a731c41f8c85a55ff36a e (EEAR - 2000) Resistores 6f8f57715090da2632453988d9a1501b resistores de resistência elétrica (EEAR - 2000) Resistores Dcaf993833e8825e80c88a3a9eef9ed3. Quando submetidos a uma diferença de potencial (EEAR - 2000) Resistores 5206560a306a2e085a437fd258eb57ce (nos terminais da associação), a corrente elétrica em cada resistor do tipo (EEAR - 2000) Resistores B7000dd9eb57a731c41f8c85a55ff36a será:

a) (EEAR - 2000) Resistores 1a7a78b05a18b93dafb004b20f92a5c8
b) (EEAR - 2000) Resistores 6b6e1bbe5c2e70f3feed2b28b28e0407
c) (EEAR - 2000) Resistores E7b21691eb93e65bb8a4f13194db71b4
d) (EEAR - 2000) Resistores C07b24b54f16c4fd2b9a72e14987c749
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Resistores Empty Re: (EEAR - 2000) Resistores

Mensagem por aryleudo Sáb 24 Out 2009, 22:39

Aldrin primeiramente achei que essa questão seria uma daquelas bem cabeludas (do tipo lascativa). Porém lendo novamente é dito que: "Associam-se, em paralelo, todos os resistores ... submetidos a uma diferença de potencial V (nos terminais da associação), a corrente elétrica em cada resistor do tipo R1 será:"

Como os resistores estão em paralelo, logo a ddp em qualquer um dos resistores da associação é a mesma! Daí utilizando a seguinte relação:
U = R.i
V = R1.i
i = V/R1

Boa noite e ótimo fim de semana,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Resistores Empty Re: (EEAR - 2000) Resistores

Mensagem por aryleudo Sáb 24 Out 2009, 22:43

Colega Aldrin, vendo esta questão sugiu a seguinte dúvida: _ E se quisesse encontrar a Req da associação dos n resistores R1 e m resistores R2 da questão por você proposta? Qual seria?
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Resistores Empty Re: (EEAR - 2000) Resistores

Mensagem por Medeiros Dom 25 Out 2009, 21:18

Olá Aryleudo,

Ops, lembrei agora que estou te devendo um desenho sobre uma questão de forças; depois eu faço.
Quanto a esta questão que você propõe, é interessante. Segue solução.

(EEAR - 2000) Resistores Nr1mr2
.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Resistores Empty Re: (EEAR - 2000) Resistores

Mensagem por aryleudo Dom 25 Out 2009, 21:30

Muito obrigado colega Medeiros pela solução.
Tenha um produtivo começo de semana,
Aryleudo.
P.S.: Quanto a questão das forças deixa pra lá. Acredito que aquele fórum já deu o que tinha que dar e além do mais o mestre Euclides já vez diversos comentários.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2000) Resistores Empty Re: (EEAR - 2000) Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos