Intervalos de crescimento, maximos e minimos
2 participantes
Página 1 de 1
Intervalos de crescimento, maximos e minimos
f(x)= 10+12x-3x²-2x³
a) Intervalo nos quais f é crescente e decrescente
b) Concavidade para cima ou para baixo
c) Todos os pontos onde ocorrem os extremos relativos de f (maximos locais e minimos locais)
d) Os extremos Absoluto
e) Os pontos de inflexão
a) Intervalo nos quais f é crescente e decrescente
b) Concavidade para cima ou para baixo
c) Todos os pontos onde ocorrem os extremos relativos de f (maximos locais e minimos locais)
d) Os extremos Absoluto
e) Os pontos de inflexão
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Intervalos de crescimento, maximos e minimos
Se fizer só a) e b) ja ta bom.. o resto eu peguei as aulas, acho que desinrolo..
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Intervalos de crescimento, maximos e minimos
Vou então fazer A e B
f(x)= 10 + 12x - 3x² - 2x³ ----> A função pasa pelo ponto P(0, 10)
f '(x) = 12 - 6x - 6x² -----> 6x² + 6x - 12 = 0 -----> x² + x - 2 = 0 ----> Raízes x = -2 e x = 1
Estas raízes são os pontos de máximo e mínimo (falta descobrir qual é qual)
f"(x) = - 6 - 12x
Para x = -2 ----> f"(-2) = - 6 - 12*(- 2) ----> f"(-2) = 18 ----> Como f"( -2) > 0 ----> Mínimo
Valor mínimo de f(x) = 10 + 12*(-2) - 3*(-2)² - 2*(-2)³ = - 10
Para x = 1 ----> f"(1) = - 6 - 12*(1) ----> f"(-2) = -18 ----> Como f"( -2) < 0 ----> Máximo
Calcule valor áximo de de f(x) = f(1)
Pronto: pode desenhar o gráfico e respoder A e B
f(x)= 10 + 12x - 3x² - 2x³ ----> A função pasa pelo ponto P(0, 10)
f '(x) = 12 - 6x - 6x² -----> 6x² + 6x - 12 = 0 -----> x² + x - 2 = 0 ----> Raízes x = -2 e x = 1
Estas raízes são os pontos de máximo e mínimo (falta descobrir qual é qual)
f"(x) = - 6 - 12x
Para x = -2 ----> f"(-2) = - 6 - 12*(- 2) ----> f"(-2) = 18 ----> Como f"( -2) > 0 ----> Mínimo
Valor mínimo de f(x) = 10 + 12*(-2) - 3*(-2)² - 2*(-2)³ = - 10
Para x = 1 ----> f"(1) = - 6 - 12*(1) ----> f"(-2) = -18 ----> Como f"( -2) < 0 ----> Máximo
Calcule valor áximo de de f(x) = f(1)
Pronto: pode desenhar o gráfico e respoder A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intervalos de crescimento, maximos e minimos
No caso é crescente de (-∞,-2]U[1,+∞)
Decrescente de [-2,1]
??
Concavidade para cima quando x < 1/2 e para baixo quando x>1/2 ? é isso?
Pontos de inflexao 1 e -2
Decrescente de [-2,1]
??
Concavidade para cima quando x < 1/2 e para baixo quando x>1/2 ? é isso?
Pontos de inflexao 1 e -2
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Intervalos de crescimento, maximos e minimos
Acho que você NÃO desenhou o gráfico da função, por isto errou
Ela tem mínimo em x = - 2, máximo em x = 1 e é crescente entre -2 e +1
Ela tem mínimo em x = - 2, máximo em x = 1 e é crescente entre -2 e +1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intervalos de crescimento, maximos e minimos
Realmente não desenhei, é o mais complicado rsrs, mais vou tentar
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|