Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Consideremos um capacitor plano, de armaduras A e B, A positiva e B negativa, ligado aos terminais de uma bateria. Sabe-se que os elétrons saem do polo negativo do gerador e acumulam-se na armadura B, daí ser classificada negativa, e que a armadura A perde elétrons para o polo positivo dessa mesma bateria, o que justifica ser denominada positiva. Desse modo, consideremos que a armadura A esteja eletrizada com carga +Q e a armadura B, com carga -Q. Considerando-se o fluxo de elétrons, determine o que permite que a armadura A perca seus elétrons, isto é, prove que existe o fluxo de uma carga +Q entre o gerador e o capacitor.
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Capacitores
Antes da conexão de ambos, o capacitor tem suas armaduras neutras: U' = 0 e a bateria tem polos com potenciais + U e - U
Inicialmente existe uma diferença de potencial entre cada polo da bateria e as armaduras do capacitor:
ddp entre polo + do gerador e armadura B do capacitor ----> U - 0 = U
ddp entre polo - do gerador e armadura A do capacitor ----> 0 - (-U) = U
Devido à diferença de potencial do polo + e a armadura A ---> elétrons vão da armadura A para o polo + da bateria ---> A fica positiva
Devido à diferença de potencial do polo - e a armadura B --->
elétrons vão do polo + da bateria para a armadura B ---> B fica negativa
Assim, devido à ddp existe fluxo de cargas da bateria para o capacitor
Inicialmente existe uma diferença de potencial entre cada polo da bateria e as armaduras do capacitor:
ddp entre polo + do gerador e armadura B do capacitor ----> U - 0 = U
ddp entre polo - do gerador e armadura A do capacitor ----> 0 - (-U) = U
Devido à diferença de potencial do polo + e a armadura A ---> elétrons vão da armadura A para o polo + da bateria ---> A fica positiva
Devido à diferença de potencial do polo - e a armadura B --->
elétrons vão do polo + da bateria para a armadura B ---> B fica negativa
Assim, devido à ddp existe fluxo de cargas da bateria para o capacitor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|