[Dúvida] Lançamento Obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] Lançamento Obliquo
Um projétil é lançado obliquamente a 20 m/s. Sua velocidade mínima é 10m/s. Qual o ângulo que o projétil faz com a horizontal no momento do lançamento?
Bom a resposta é: 30 Graus.
Eu raciocinei assim: V mínima é quando atinge o vértice da trajetória onde Voy = 0 e Vox = const. Daí usei:
Vox = Vo.cos 0 => 10 = 20 .cos 0 = > cos 0= 10/20 = 0.5.
Alguém poderia me demostrar como se faz e onde eu errei
Grato pela ajuda, desde já
Bom a resposta é: 30 Graus.
Eu raciocinei assim: V mínima é quando atinge o vértice da trajetória onde Voy = 0 e Vox = const. Daí usei:
Vox = Vo.cos 0 => 10 = 20 .cos 0 = > cos 0= 10/20 = 0.5.
Alguém poderia me demostrar como se faz e onde eu errei
Grato pela ajuda, desde já
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Dúvida] Lançamento Obliquo
@ edit: Talvez o gabarito esteja errado? alguém me confirma? Desculpa o double post, pensei que tinha, pela falta de atenção, achado a resposta, mas confundi os valores do cos com o graus.
Continua a dúvida
Continua a dúvida
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento obliquo - dúvida
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento oblíquo.
» DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» (dúvida) - lançamento oblíquo
» [Dúvida] Lançamento oblíquo.
» DÚVIDA LANÇAMENTO OBLÍQUO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|