Cinemática Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Na figura 2, representamos, nos
instantes t1 = 0 e t2 = 2,0 segundos, a velocidade vetorial de uma
partícula que está em movimento uniformemente variado.
Sabendo-se que no instante t1 = 0, a partícula estava no ponto A (figura 1), pede-se:
a) O sentido do movimento e a posição da partícula no instante t2 = 2.0s;
b) O módulo da aceleração vetorial média entre os instantes t1 e t2.
Bom
pessoal, a resposta no item "a" é que o sentido é anti-horário e a
posição da partícula no instante 2s é no ponto C. A resposta do item "b"
é de 3 m/s²
Não consegui entender muito bem, alguém poderia me ajudar?
Obrigado.
Aqui está a imagem >> https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/259/vetorial.png/
instantes t1 = 0 e t2 = 2,0 segundos, a velocidade vetorial de uma
partícula que está em movimento uniformemente variado.
Sabendo-se que no instante t1 = 0, a partícula estava no ponto A (figura 1), pede-se:
a) O sentido do movimento e a posição da partícula no instante t2 = 2.0s;
b) O módulo da aceleração vetorial média entre os instantes t1 e t2.
Bom
pessoal, a resposta no item "a" é que o sentido é anti-horário e a
posição da partícula no instante 2s é no ponto C. A resposta do item "b"
é de 3 m/s²
Não consegui entender muito bem, alguém poderia me ajudar?
Obrigado.
Aqui está a imagem >> https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/259/vetorial.png/
phelipe69- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 31
Localização : Embu - São Paulo -Brasil
Re: Cinemática Vetorial
O desenho quadriculado mostra o vetor velocidade. Em t1=0 vemos um vetor horizontal com sentido para a direita. Se nesse momento ele está em A o movimento só pode ser no sentido anti-horário.
Em t2=2s temos um vetor horizontal com sentido para a esquerda, o que só poderá acontecer na posição C.
Quanto à aceleração, vetor v1 está marcado com 2m/s, o vetor v2 tem sentido oposto e terá -4m/s. A aceleração será dada por
Em t2=2s temos um vetor horizontal com sentido para a esquerda, o que só poderá acontecer na posição C.
Quanto à aceleração, vetor v1 está marcado com 2m/s, o vetor v2 tem sentido oposto e terá -4m/s. A aceleração será dada por
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|