Espaço amostral
2 participantes
Página 1 de 1
Espaço amostral
Um experimento consiste em lançar dois dados comuns de 6 faces, até que a soma obtida seja 5. Seja A o evento em que são feitos no máximo dois lançamentos dos dois dados. Suponha que são registrados os pares obtidos em cada lançamento. Defina o espaço amostral (omega) e descreva o evento A como subconjunto de (omega). Quantos elementos tem o conjunto A?
Preciso de ajuda, pois tentei resolver a achei o espaço amostral (omega) com 36 elementos
e n(A) = 4 elementos sendo (1,4),(2,3),(3,2),(4,1). Mas não sei se estou correta.
Preciso de ajuda, pois tentei resolver a achei o espaço amostral (omega) com 36 elementos
e n(A) = 4 elementos sendo (1,4),(2,3),(3,2),(4,1). Mas não sei se estou correta.
Ana Lucia Mendes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 59
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Espaço amostral
Suas considerações estão corretas!
Ω = {(1,1), (1,2), (1,3), ..., (6,6)} (conjunto dos elementos do espaço amostral);
n(Ω) = 36 elementos (número de elementos do espaço amostral);
A = {(1,4), (2,3), (3,2), (4,1)} (subconjunto dos eventos em que a soma das faces voltadas para cima é 5);
n(A) = 4 (número de elementos do subconjunto A).
p(A) = n(A)/n(Ω) --> p(A) = 4/36 --> p(A) = 1/9
Ω = {(1,1), (1,2), (1,3), ..., (6,6)} (conjunto dos elementos do espaço amostral);
n(Ω) = 36 elementos (número de elementos do espaço amostral);
A = {(1,4), (2,3), (3,2), (4,1)} (subconjunto dos eventos em que a soma das faces voltadas para cima é 5);
n(A) = 4 (número de elementos do subconjunto A).
p(A) = n(A)/n(Ω) --> p(A) = 4/36 --> p(A) = 1/9
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Espaço amostral
» Espaço amostral
» Espaço Amostral Infinito # 2
» Determine o espaço amostral
» espaço amostral e evento
» Espaço amostral
» Espaço Amostral Infinito # 2
» Determine o espaço amostral
» espaço amostral e evento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|