[AJUDA] Mudança de estado :)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[AJUDA] Mudança de estado :)
Colocam-se 100g de gelo a 0ºC em um calorímetro contendo 100g de água a 40ºC cujo calor específico é 1 cal/gºC. Sendo o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g e desprezando as perdas de calor, no equilíbrio térmico, o calorímetro conterá:
A) 150g de água e 50g de gelo
B) 200g de água
C) 50g de água e 150g de gelo
D)160 de água e 40g de gelo
E) 180g de água e 20g de gelo
Resposta: A
A) 150g de água e 50g de gelo
B) 200g de água
C) 50g de água e 150g de gelo
D)160 de água e 40g de gelo
E) 180g de água e 20g de gelo
Resposta: A
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: [AJUDA] Mudança de estado :)
Vemos quanto calor a água liberará ao atingir a temperatura do gelo, 0 °C:
Q = mcdT
Q = 100.1.(0 - 40) = - 4000 cal
Agora quanto gelo pode ser fundido com esse calor:
Q = mL
4000 = m80
m = 50 g de gelo sofrem fusão, transformando-se em água.
Assim, no equilíbrio térmico teremos 150 g de água e 50 g de gelo, ambos a 0 °C.
Q = mcdT
Q = 100.1.(0 - 40) = - 4000 cal
Agora quanto gelo pode ser fundido com esse calor:
Q = mL
4000 = m80
m = 50 g de gelo sofrem fusão, transformando-se em água.
Assim, no equilíbrio térmico teremos 150 g de água e 50 g de gelo, ambos a 0 °C.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» mudança de estado
» Mudança de Estado - Calorimetria
» mudança de estado
» Mudanca de estado da matéria
» mudança de estado - 518 - 14
» Mudança de Estado - Calorimetria
» mudança de estado
» Mudanca de estado da matéria
» mudança de estado - 518 - 14
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos