Máquina Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina Térmica
Um soldado em pé sobre um lago congelado(sem atrito) atira horizontalmente com uma bazuca. A massa total do soldado e da bazuca é 100 kg e a massa do projétil é 1kg. Considerando que a bazuca seja uma máquina térmica com rendimento de 5% e que o calor fornecido a ela no instante do disparo é 100kJ, a velocidade de recuo do soldado é, em m/s.
a) 0,1
b)0,5
c)1,0
d)10,0
e)100,0
a) 0,1
b)0,5
c)1,0
d)10,0
e)100,0
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania
Re: Máquina Térmica
Energia térmica = 100 kJ
Energia térmca transformada em cinética = 5 kJ = 5 000 J
Ec = (1/2)*m*V² ----> 5 000 = (1/2)*1*V² ----> V = 100 m/s
M*v = m*V ----> 100*v = 1*100 ----> v = 1 m/s ----> Alternativa C
Energia térmca transformada em cinética = 5 kJ = 5 000 J
Ec = (1/2)*m*V² ----> 5 000 = (1/2)*1*V² ----> V = 100 m/s
M*v = m*V ----> 100*v = 1*100 ----> v = 1 m/s ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|