Matrizes - AFA/94
2 participantes
Página 1 de 1
Matrizes - AFA/94
Sejam as matrizes A= (aij)3x2 e B = (bij)2x4, com aij= -21+j e bij = 21-j. O elemento C33 da matriz C=(Cij)3x4 = AB é:
a) -1
b) 0
c) 1
d) 2
a) -1
b) 0
c) 1
d) 2
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matrizes - AFA/94
Suponho que haja um erro de digitação. O correto deve ser i ao invés de 1:
aij = -2i + j e bij = 2i - j
a11 = -2*1 + 1 ----> a11 = -1
a12 = -2*1 + 2 ----> a12 = 0
a21 = -2*2 + 1 ----> a21 = -3
a22 = -2*2 + 2 ----> a22 = -2
a31 = -2*3 + 1 ----> a31 = -5
a32 = -2*3 + 2 ----> a32 = -4
A =
- 1 ..... 0
-3 ..... -2
-5 ..... -4
Faça o mesmo para a matriz B(24)
Depois multiplique C = A*B (34) e veja o valor C(33)
aij = -2i + j e bij = 2i - j
a11 = -2*1 + 1 ----> a11 = -1
a12 = -2*1 + 2 ----> a12 = 0
a21 = -2*2 + 1 ----> a21 = -3
a22 = -2*2 + 2 ----> a22 = -2
a31 = -2*3 + 1 ----> a31 = -5
a32 = -2*3 + 2 ----> a32 = -4
A =
- 1 ..... 0
-3 ..... -2
-5 ..... -4
Faça o mesmo para a matriz B(24)
Depois multiplique C = A*B (34) e veja o valor C(33)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» AFA - Matrizes
» matrizes
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» AFA - Matrizes
» matrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|