Geometria analítica-(vértices do triângulo)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica-(vértices do triângulo)
Determine x para que os pontos (1,3), B (x,1) e C (3,5) sejam vértices de um triângulo.? R= x ≠ - 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Geometria analítica-(vértices do triângulo)
Seja (s) a reta que contém os pontos A(1, 3) e C(3, 5):
( y - 3 )/( 5 - 3 ) = ( x - 1 )/( 3 - 1 ) => y = x + 2
Os três pontos só não formarão um triângulo se o ponto B(x, 1) estiver contido na reta (s). Daí:
Interseção de (s) com a reta y = 1:
y = x + 2 => 1 = x + 2 => x = - 1
Logo, para formar um triângulo devemos ter: x <> - 1.
um abraço.
( y - 3 )/( 5 - 3 ) = ( x - 1 )/( 3 - 1 ) => y = x + 2
Os três pontos só não formarão um triângulo se o ponto B(x, 1) estiver contido na reta (s). Daí:
Interseção de (s) com a reta y = 1:
y = x + 2 => 1 = x + 2 => x = - 1
Logo, para formar um triângulo devemos ter: x <> - 1.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria - Triângulo
» Geometria- Triângulo
» Geometria triângulo
» Geometria ( Triângulo )
» geometria triangulo
» Geometria- Triângulo
» Geometria triângulo
» Geometria ( Triângulo )
» geometria triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos