Equação de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de reta
Escreva a equação da reta s que passar pelo ponto A (-1 , -2) e é:
A) Paralela à reta r: 2x-y+7=0;
B) Paralela ao eixo das abscissas;
C) Paralela ao eixo das ordenadas.
Consegui fazer e entender as proposições A e B, mas não entendi a C.
Se s//eixo y, ela forma ângulo de 90° com eixo x. Mas não existe tan 90° e agora?
Grato desde já
A) Paralela à reta r: 2x-y+7=0;
B) Paralela ao eixo das abscissas;
C) Paralela ao eixo das ordenadas.
Consegui fazer e entender as proposições A e B, mas não entendi a C.
Se s//eixo y, ela forma ângulo de 90° com eixo x. Mas não existe tan 90° e agora?
Grato desde já
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação de reta
Se ela é paralela ao eixo das ordenadas ( Y) passando pelo ponto A, então sua equação será: x = - 1 para qualquer valor dado a y.
Faça um desenho e vc verá facilmente.
Faça um desenho e vc verá facilmente.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 8b.1
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» Equação da reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|