Tangencia entre dois circulos.
2 participantes
Página 1 de 1
Tangencia entre dois circulos.
Dois círculos de raios R e 4R são tangentes exteriormente e tangentes a uma reta nos pontos A e B, então AB vale?
R:4R
R:4R
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Boa noite.
Olá.
Basta aplicar o teorema de Pitágoras no triângulo retângulo O1O2B' (reto em B').
Portanto:
(5r)² = (3r)² + AB²
25r² = 9r² + AB²
AB² = 16r²
AB = 4r.
Espero ter ajudado.
Para visualizar a imagem das circunfrências, clique AQUI
Basta aplicar o teorema de Pitágoras no triângulo retângulo O1O2B' (reto em B').
Portanto:
(5r)² = (3r)² + AB²
25r² = 9r² + AB²
AB² = 16r²
AB = 4r.
Espero ter ajudado.
Para visualizar a imagem das circunfrências, clique AQUI
Darlan Gomes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Corda comum entre dois círculos
» (CN) Dois círculos tangentes
» Dois círculos...
» Dois círculos.
» dois circulos
» (CN) Dois círculos tangentes
» Dois círculos...
» Dois círculos.
» dois circulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|