(PUC-MG) Refração.
2 participantes
(PUC-MG) Refração.
Um raio de luz monocromática, de comprimento de onda igual a 5. , propaga-se da água
para o meio X. O ângulo de incidência na água é 45º, e o ângulo de refração no meio X é 29º . O
comprimento de onda dessa luz, dentro d’água, é em metros:
Dados:
sen 45o = cos 45o = 0,707
sen 29o = 0,485
cos 29o = 0,875
n da água = 1,33
Desde já fica meu agradecimento
para o meio X. O ângulo de incidência na água é 45º, e o ângulo de refração no meio X é 29º . O
comprimento de onda dessa luz, dentro d’água, é em metros:
Dados:
sen 45o = cos 45o = 0,707
sen 29o = 0,485
cos 29o = 0,875
n da água = 1,33
Desde já fica meu agradecimento
lukasbr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 94
Localização : S~aoPaulo
Re: (PUC-MG) Refração.
Esse comprimento de onda dado não seria dela na água? Enfim, vou considerar que a questão quer o comprimento da luz dentro do meio X. Faltou a unidade do comprimento de onda também. Qualquer coisa, só modificar.
Usando a lei de Snell-Descartes
n1.sen(a)=n2.sen(b)
mas, n=c/v e v=λf
substituindo
c.sen(a)/λ1.f=c.sen(b)/λ2.f
sen(a)/λ1=sen(b)/λ2
λ2=sen(b).λ1/sen(a)
Substituindo os valores:
λ2=sen(29).5.10^-7/sen(45)
λ2=3,43.10^-7 u.c
Espero que seja isso e que te ajude.
Usando a lei de Snell-Descartes
n1.sen(a)=n2.sen(b)
mas, n=c/v e v=λf
substituindo
c.sen(a)/λ1.f=c.sen(b)/λ2.f
sen(a)/λ1=sen(b)/λ2
λ2=sen(b).λ1/sen(a)
Substituindo os valores:
λ2=sen(29).5.10^-7/sen(45)
λ2=3,43.10^-7 u.c
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (PUC-MG) Refração.
É isso mesmo, não tinha conseguido achar a saída...
Me ajudou pra caramba!
Obrigado
Me ajudou pra caramba!
Obrigado
lukasbr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 94
Localização : S~aoPaulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|