PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração  Empty Refração

Mensagem por Luan Iury Qui 20 Jun 2013, 21:11

Uma lâmpada acesa é colocada no fundo de um lago de 2,0m de profundidade. Você tem à sua disposição discos de madeira com diâmetros que são múltiplos inteiros de 1m. Qual o diâmetro do menor disco que você poderia colocar na superfície da chuva, exatamente acima da lâmpada, de forma a não permitir a saída de sua luz para o ar? (oferecido : Raiz de 7=2,64) 



Quem puder me ajudar, obrigado!

Luan Iury
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Refração  Empty Re: Refração

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2013, 21:40

1) ..... superfície da chuva ????? Presumo que seja da água.

2) Faltou informar o índice de refração da água

3) Tens a resposta? 

Refração  Warning
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração  Empty Re: Refração

Mensagem por Luan Iury Qui 20 Jun 2013, 22:06

É a água mesmo. É que eu copiei de outra pessoa, aí fui conferir. A resposta é 05. E na questão não diz o índice de refração da água.

Luan Iury
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Refração  Empty Re: Refração

Mensagem por Luan Iury Qui 20 Jun 2013, 22:08

Elcioschin escreveu:1) ..... superfície da chuva ????? Presumo que seja da água.

2) Faltou informar o índice de refração da água

3) Tens a resposta? 

Refração  Warning

Tá se referindo a água mesmo. É que eu copiei esse exercício de outra pessoa, aí eu fui atrás da questão pra conferir. O gabarito é 05. Very Happy

Luan Iury
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Refração  Empty Re: Refração

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jun 2013, 14:46

Sem o índice de refração da água é impossível resolver

Se seu amigo estava errado quanto à chuva, pode estar errado também quanto a ter esquecido de digitar o índice.

E para que serve a informação \/7 = 2,64 , já que a única informação do enunciado é a profundidade do lago h = 2 m ?

E, por favor, nunca mais se esqueça de colocar a resposta (caso a saiba): é a Regra XI do fórum

Aproveite para conhecer as Regras do fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração  Empty Re: Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos