PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molaridade

2 participantes

Ir para baixo

Molaridade  Empty Molaridade

Mensagem por Danillo Qua 18 Abr 2012, 23:29

Para matar baratas, precisamos fazer uma solução aquosa a 30% de ácido bórico (H3BO3) (d=1,3g/cm³), com concentração molar de:
(dados: H=1, B=10,8, O=16)
(a) 6,5M
(b) 6,0M
(c) 5,5M
(d) 5,0M
(e) 4,5M


Eu sei que essa questão pode ser respondida pela formula M=1000x T x d/MM porém não gosto de fazer questões de soluções com formulas é não conseguir fazer está questão sem ser pela formula, alguém poderia me ajudar ??
Danillo
Danillo
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Molaridade  Empty Re: Molaridade

Mensagem por hygorvv Qui 19 Abr 2012, 00:00

Sabe chegar à fórmula? Talvez te ajude

Temos que M=n/V (definição de concentração molar)
mas, n=m/MM
M=m/MM.V

temos ainda que
T=m/mt
e que d=mt/v
logo, T=m/d.V <-> T.d.V=m

substituindo
M=T.d.V/MM.V
M=T.d/MM (atente para as unidades)

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Molaridade  Empty Re: Molaridade

Mensagem por Danillo Qui 19 Abr 2012, 13:33

pronto exatamente isso
valeu fera
Danillo
Danillo
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Molaridade  Empty Re: Molaridade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos