Molaridade
2 participantes
Página 1 de 1
Molaridade
Temos volumes iguais de dois gases diferentes, A e B, na mesma temperatura e pressão. A amostra do gás A tem massa igual a 1,60 g e a amostra do gás B tem uma massa igual a 3,35 g. Supondo que o gás A seja o oxigênio, qual é a massa molar do gás B? (Considere: massa atômica do oxigênio = 16 uma)
*) 67,00 g/mol
-) 71,00 g/mol
-) 33,50 g/mol
-) 70,05 g/mol
-) 16,00 g/mol
Gabarito: A
*) 67,00 g/mol
-) 71,00 g/mol
-) 33,50 g/mol
-) 70,05 g/mol
-) 16,00 g/mol
Gabarito: A
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Re: Molaridade
Se dois gases ideais têm a mesma pressão, temperatura e volume, por Clapeyron eles têm o mesmo número de mols.
[latex] n_A=n_B\rightarrow \frac{1,6}{32}=\frac{3,35}{M_B}\therefore M_B=67g.mol^{-1} [/latex]
[latex] n_A=n_B\rightarrow \frac{1,6}{32}=\frac{3,35}{M_B}\therefore M_B=67g.mol^{-1} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|