PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A molaridade

2 participantes

Ir para baixo

A molaridade Empty A molaridade

Mensagem por nanda22 Sex Jul 17 2015, 12:57

Uma amostra de carbonato de sódio (Na2CO0,263 g) requer 28,35 ml de HCl aquoso para a titulação até o ponto de equivalência. Qual é a molaridade do HCl? (DADOS:Produtos da reação: NaCl, H2O e CO2; MM(Na2CO3 )= 106g/mol.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

A molaridade Empty Re: A molaridade

Mensagem por Christian M. Martins Sex Jul 17 2015, 14:13



106 --------- 73
0,263 ------- x

x = 0,181122 (≈ 0,005 mols)

0,005 --- 28,35
y -------- 1000

y = 0,175 mols/L (0,175M)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos