PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molaridade

2 participantes

Ir para baixo

Molaridade Empty Molaridade

Mensagem por magcamile Ter 24 Mar 2015, 08:47

Para aliviar as dores e coceiras de um doente com catapora, uma enfermeira dissolveu 3 pacotes, com 40g cada, de Permanganato de Potássio (KMnO4) em 2 litros de água. Retirou metade desse volume e diluiu em uma banheira acrescentando mais 19 litros de água. Determine a molaridade(mol/L) da solução final.
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Molaridade Empty Re: Molaridade

Mensagem por Convidado Ter 24 Mar 2015, 10:41

Massa da tabela KMnO4 = 158g
120/158 = 0,76 mol

0,76 mol ----------- 2 mols
x ------------------- 1 mol

x = 0,38 mol/L

C'V' = CV
0,38.1 = C.20
C = 0,018 mol/L

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Molaridade Empty Re: Molaridade

Mensagem por Thálisson C Ter 24 Mar 2015, 10:41

1 etapa: diluir 3 pacotes (3.40 = 120 gramas) de permanganato de potássio em 2 litros de água:

a concentração : C = m/v --> C = 120/2 --> C = 60 g/l

2 etapa: retirar metade desse volume:

agora temos apenas 1 litro de solução e a concentração se mantém 60 g/l

3 etapa: diluição adicionando 19 litros de água, ficando com um volume final de 20 litros:

Ci.Vi = Cf.Vf  ---> 60.1 = Cf . 20 --> Cf = 3 g/l

para saber a molaridade:

C = massa molar . molaridade --> 3 = 158 . molaridade --> molaridade ~ 0,019 mol / l

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Molaridade Empty Re: Molaridade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos